訓練生

维基百科,自由的百科全书
(重定向自練習生
跳到导航 跳到搜索

練習生見習生訓練生(英語:Trainee)是在在大學學院畢業後,學生參與公司內的訓練生計劃trainee program)或研究生計劃graduate program)。訓練生計劃由私營公司或公共部門的雇主安排,讓訓練生可以參加6至20個月的培訓計劃。訓練生在受訓期間是該公司的僱員,正在接受最初受僱的工作培訓。

在參與這些計劃的期間,預計訓練生將獲得工資,以及預計在計劃結束時獲得全職工作。通常情況下,很多公司會有讓新人實習的2至3個月訓練期,在接受評估後獲得永久性的聘請決定,或者是職位提升的機會。訓練生計劃和實習internship)的差異,就在於實習的就業機會無法獲得保證。

訓練生計劃通常結合理論和實踐,讓訓練生能夠更充分地融入公司團隊,許多大企業都有制定訓練生計劃。

演藝界的類似制度[编辑]

部分國家的演藝經紀公司,存有類似職場之訓練生的藝人培育制度。經紀公司召募新人後,會先將新人定位為見習者,以進行歌藝、舞蹈、談話能力等一系列的培訓工作,時間可長可短,視新人的資質而定;待表演能地達到一定水平後,才會正式出道,給予正式的藝人地位。此類培育制度以針對歌手或偶像藝人的培育為主,包括日本和台灣的「研究生」、韓國的「練習生」、 中國的「預備生」等。

另見[编辑]

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]