红伶秘史

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
红伶秘史
基本资料
导演 哈里·博蒙特英语Harry Beaumont
监制 欧文·塔尔贝格
劳伦斯·万家顿英语Lawrence Weingarten
编剧 埃德蒙·古尔丁英语Edmund Goulding (story)
Norman Houston
James Gleason英语James Gleason
主演 Charles King英语Charles King (vaudevillian)
安妮塔.佩琪
贝西·拉乌英语Bessie Love
Jed Prouty英语Jed Prouty
配乐 Nacio Herb Brown英语Nacio Herb Brown
George M. Cohan英语George M. Cohan
Willard Robison英语Willard Robison
摄影 John Arnold
剪辑 Sam S. Zimbalist
William LeVanway
片长 110 minutes
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1929年2月1日 (1929-02-01) (美国)
发行商 米高梅
预算 $35万
票房 $300万[1]

红伶秘史英语:The Broadway Melody;又名百老汇之歌)是一部美国歌舞电影,它获得了1930年的奥斯卡最佳影片奖。[2]这是第二部获得奥斯卡最佳电影的影片,也是第一部获得这个奖项的有声电影,同时它也是米高梅出品的第一部大型歌舞电影。[3]在本片中,米高梅雇佣了两名音乐人谱曲,这也是历史第一次专门为一部电影创作乐曲。在接下来的十年里,米高梅拍摄了3部标题和剧情同本片极为接近的电影。1940年时米高梅重新翻拍了本片。[4]

剧情[编辑]

本片的剧情较为简单,两个姑娘在本地演出获得了一定成功。于是相约来到纽约继续闯荡,结果她们共同爱上百老汇的歌舞团经理[5]

来源[编辑]

  1. ^ Which Cinema Films Have Earned the Most Money Since 1914?. The Argus (Melbourne, Vic. : 1848 - 1956) (Melbourne, Vic.: National Library of Australia). 4 March 1944: 3 The Argus Weekend magazine [6 August 2012]. 
  2. ^ The 2nd Academy Awards (1930)
  3. ^ 《红伶秘史》
  4. ^ THE BROADWAY MELODY (1929)
  5. ^ 紅伶秘史
獎項
前任:
铁翼雄风
奥斯卡最佳影片奖
1930年
继任:
西线无战事