红环

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
红环
Rotring
公司類型私人
成立1928
總部德国汉堡
業務範圍Worldwide
产业文具
產品技术绘图工具
母公司纽威日用品有限公司(Newell Rubbermaid)
网站[1]

红环(Rotring)是位于一家德国汉堡的专业技术绘图工具制造商。

公司历史[编辑]

红环是1928年在德国汉堡成立的一家文具公司。公司最早的产品是一种应用现代毛细笔头的钢笔。

红环顾名思义为「红色的圆环」,所以至今大部分的产品上均有围绕笔身的红色圆环以示标记,只有一些特殊款式例外。

1990年代,出现了电脑辅助设计工业的风潮,而红环公司便推出一系列的专业机械绘图工具来抗衡。

1992年,公司被美国桑福德公司英语Sanford L.P.收购[1]

产品[编辑]

以下为红环公司的产品线[2]

0.1、0.3及0.5毫米规格的红环绘图笔
产品系列名称 产品类别
Rapidograph, Isograph 绘图笔, 笔芯
Art Pen 书法 钢笔, 笔芯
Rapid Pro 专业绘图自动铅笔, 铅芯
Tikky 圆珠笔, 记号笔,自动铅笔, 笔芯, 橡皮
Precision 绘图指南针, 笔头蜡纸, 量角器,

参考文献[编辑]

  1. ^ Newell Rubbermaid history (PDF). Newell Rubbermaid. 10 June 2011 [21 June 2010]. (原始内容 (PDF)存档于2011-07-14). 
  2. ^ Rotring products 互联网档案馆存檔,存档日期2011-06-29.

外部链接[编辑]