本页使用了标题或全文手工转换

红瓶猪笼草

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
红瓶猪笼草
Pitcher tendril.jpg
红瓶猪笼草的栽培植株
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支: 被子植物 Angiosperms
演化支: 真双子叶植物 Eudicots
目: 石竹目 Caryophyllales
科: 猪笼草科 Nepenthaceae
属: 猪笼草属 Nepenthes
种: 红瓶猪笼草 N. × ventrata
二名法
Nepenthes × ventrata
Hort. ex Fleming (1979) nom.nud.

红瓶猪笼草学名Nepenthes × ventrata)是翼状猪笼草N. alata葫芦猪笼草N. ventricosa自然杂交种。其与亲本一样,也为菲律宾特有种。其名称最初发表于1979年的《食虫植物通讯》中。[1]

红瓶猪笼草是猪笼草组织培养最为常见的品种,常见于花市内。[2]

栽培种李安·玛丽猪笼草N. 'LeeAnn Marie')仍被认为是红瓶猪笼草的同物异名。但该栽培种名称并不是正式的。[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Fleming, R. 1979. Hybrid Nepenthes.PDF (626 KiB) Carnivorous Plant Newsletter 8(1): 10–12.
  2. ^ Catalano, M. 2009. Nepenthes. In: Growing Carnivores — an Italian perspective. Prague. pp. 50–57.
  3. ^ Schlauer, J. N.d. Nepenthes 'LeeAnn Marie' 互联网档案馆存檔,存档日期2010-09-25.. Carnivorous Plant Database.

扩展阅读[编辑]

維基共享資源中有關红瓶猪笼草的多媒體資源 維基物種中有關红瓶猪笼草的數據