红胸鳾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
红胸鳾
雌性
雌性
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 䴓科 Sittidae
屬: 䴓属 Sitta
種: 红胸鳾 S. canadensis
二名法
Sitta canadensis
L., 1766

红胸鳾(学名:Sitta canadensis)是一种小型鸣禽。成鸟背部为蓝灰色,腹部为肉桂色,喉部白色,脸部有一个黑色条纹穿过眼睛,喙为灰色,冠为黑色。它的叫声很象小号,高亢还有鼻音。它生活在加拿大,阿拉斯加和美国东北部和西部的针叶林。这种鸟通常居住在固定的地方,如果食物短缺,则定期飞往南方。在墨西哥湾沿岸地区和墨西哥北部发现它们觅食的踪迹。它们在树木的主干或者大枝上寻找食物,有时在飞行中捕食昆虫。它们主要以昆虫和种子为食,尤其是针叶树的种子。它们在枯木上筑巢,通常贴近地面。

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文) BirdLife International (2008). Sitta canadensis. 2008 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2008。擷取於2009-03-26