本页使用了标题或全文手工转换

红色警戒3:龙霸天下

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

红色警戒3:龙霸天下
类型即时战略(RTS)
平台Microsoft Windows
模式单机游戏多人游戏

红色警戒3:龙霸天下》是一款基于2013年2月发行的在《红色警戒3》官方原版1.12的基础上制作的一个非官方游戏模组(MOD),由中国大陆的一个名为“牧星”的团队制作。[1]是在中国大陆地区知名度较高的游戏模组。[2]此模组在原版游戏中的三个阵营(苏军、盟军和旭日)外,新增了第四个具有中国特色的独立阵营,名为“天朝”。 [3]

特色[编辑]

长城风格的建筑:具有与其他阵营相区别的中国特色长城风格的建筑

反物质科技:天朝阵营的专属科技

新的建造方式:所有天朝的建筑都是从空中降落并展开

完整的科技:科技机密协议,由盟军和苏军组成[4]

版本[编辑]

《龙霸天下》分为两个版本:娱乐版和竞技版。其中,娱乐版以追求娱乐效果为主,“天朝”阵营的单位设定得比其他阵营强大;竞技版则注重维持游戏的平衡性及竞技性,“天朝”的单位较娱乐版有较大削弱。[5]

游戏单位[编辑]

建筑:最新竞技版已经完成所有大型建筑模型及贴图

步兵:战鹰,鳞甲战士,玄铁兵,天朝工程兵,火焰兵,反物质军团兵(仅在娱乐版和战役中出现),特工,烈艳(英雄)

载具:漩涡采矿车,逆鳞坦克,狱炼战车,霸虎重型坦克,控声系统战车(仅在娱乐版和战役中出现),反物质坦克,麒麟建造车,天朝基地车(天朝MCV)

飞行器:鬼魅搜猎机,苍穹战机,天煞空天母舰,无人子机霄影(天煞空天母舰运载)

船只:蝮蛇突击舰,两栖装甲运兵车,青龙支援战舰,天尊潜艇,玄武战列舰

隐藏单位:黄金霸虎重型坦克(威力比普通霸虎重型坦克大,可两栖)


战役设定[编辑]

本战役已经完成三关

  • 第一关 起义时刻

地点:中国 南昌 指挥官与朱烈等人领导的起义军在南昌城内汇合,一举攻下南昌城。

  • 第二关 滔滔湘水

地点:中国 长沙 指挥官与唐慕东等人利用夺得的帝国盟军基地,迅速摧毁长沙的帝国要塞。

  • 第三关 向长江前进

地点:中国 武汉 指挥官与纳西雅贞等人带领部队营救被困友军后夺回坦克基地,并最终解放武汉全境。

外部链接[编辑]

参考[编辑]