约翰·斯坦勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

约翰·斯坦勒(John Steiner)(1941年1月7日生于英国柴郡首府切斯特)是一名英国演员。因为高、瘦、纤弱的体型,斯坦勒加入了皇家戏剧艺术学院,并在BBC工作了几年。斯坦勒曾在一部由诺埃尔·科沃德创作的电视剧"Design for Living"中饰演了一名主要角色。在那之后,他找到了更多主要与电影有关的工作。60年代后期,斯坦勒受雇参与了意大利式西部片"Tepepa"的拍摄。他发意大利很需要像自己这样的人,于是搬到了意大利,而且专门出演B级电影中的坏人以及一些商业宣传片。斯坦勒曾在多种风格的影片中亮相,包括恐怖电影和警匪片(police actioners)。他也成为知名意大利制片人丁度·巴拉斯最喜爱的演员之一,并出演了影片"Salon Kitty"(与Ingrid ThulinHelmut Berger合作),以及"Caligula"。

一直到80年代后期,斯坦勒的工作需求量都很稳定。曾在1989年上映的奇幻电影《辛巴达航行七海》中饰演大反派巫师Jaffar。意大利电影协会(Italian film industry)裁员后,斯坦勒于1991年淡出演员行业,并移居到加州,在这里干起了财务代理人。

斯坦勒最近发布了一些自己电影作品的DVD花絮,并接受了一些关于自己的意大利电影作品的采访。

外部链接[编辑]