约翰内斯·林南科斯基

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
约翰内斯·林南科斯基
Johannes Linnankoski.jpg
原文名稱 Johannes Linnankoski
出生 维赫托里·约翰·佩尔托宁
Vihtori Johan Peltonen

(1869-10-18)1869年10月18日
芬兰大公国阿斯科拉
逝世 1913年8月10日(1913-08-10)(43歲)
芬兰赫尔辛基
職業 作家、记者、翻译家
語言 芬兰语
國籍  芬兰
代表作火红花朵之歌芬蘭語Laulu tulipunaisesta kukasta (romaani)
林南科斯基住过的房子,现为博物馆

约翰内斯·林南科斯基(芬蘭語:Johannes Linnankoski),原名为维赫托里·约翰·佩尔托宁(芬蘭語:Vihtori Johan Peltonen,1869年10月18日-1913年8月10日),芬兰作家。他最著名的作品为《火红花朵之歌芬蘭語Laulu tulipunaisesta kukasta (romaani)[1]。他的作品的主要主题是探索罪恶、惩罚和救赎等道德问题。

他的作品被多次改编为电影。其中最著名的是《嘘,牛奶姑娘》(Hilja maitotyttö)和《火红花朵之歌》(由米科·尼斯卡宁执导)。《火红花朵之歌》也曾被三位瑞典电影导演改编为不同的电影版本。

参考文献[编辑]

  1. ^ Liukkonen, Petri. Johannes Linnankoski (1869-1913). Kuusankosken kaupunginkirjasto. 2008 [2017-09-23] (英语). 

外部链接[编辑]