纳米比亚人组党

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

纳米比亚人组党[1]英语:SWAPO Party of Namibia),前称及通称为西南非洲人民组织(South West Africa People's Organization,缩写为SWAPO),是纳米比亚的一个政党。该党成立于1960年4月19日。该党成立后,积极开展反对南非殖民统治的武装斗争,成为争取纳米比亚独立的主要力量。纳米比亚独立后,该党一直是执政党

该党的意识形态是非洲民族主义社会民主主义。该党的政治立场是中间偏左。该党的创始人是Andimba Toivo ya Toivo和萨姆·努乔马。该党的主席是哈格·根哥布,秘书长是Nangolo Mbumba。该党的总部位于温得和克。该党出版报纸《今日纳米比亚》。该党的智库为人组智库,青年翼为人组党青年联盟,妇女翼为人组妇女委员会,老年人翼为人组老年人委员会。该党是社会党国际南部非洲前解放运动的成员。

参考文献[编辑]