纽伯里街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
纽伯里街波士顿公共花园附近混杂的建筑风格

纽伯里街(Newbury Street)是波士顿后湾街区的一条街道,东西走向,从公共花园到马萨诸塞州大道,沿线与多条主干道交叉。

纽伯里街是波士顿的最好的购物街之一[1],东段一英里长的街道两旁是历史悠久的19世纪石砌建筑,开设数以百计的商店和餐馆,使其成为游客和当地居民一个热门的目的地。最高端的奢侈品店位于纽伯里街末端波士顿公共花园附近(讽刺的是由于门牌号码被称为“低纽伯里”)。随着门牌号码改变,商店变得稍微便宜一些,也更波西米亚。街道的西段北侧主要是联邦大道上建筑物的停车场和后勤区域。

参考[编辑]

  1. ^ Lyndon, Donlyn (1982) The City Observed: Boston, A Guide to the Architecture of the Hub. Vintage Books.

坐标42°20′57″N 71°5′3″W / 42.34917°N 71.08417°W / 42.34917; -71.08417