纽约协和神学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Claremont Ave与122街路口鸟瞰

纽约协和神学院Union Theological Seminary in the City of New York)是一所独立的神学研究机构,位于美国纽约市曼哈顿 Claremont Avenue和百老汇,120-122街。这所神学院是在1836年由长老会创办,目前附属于附近的哥伦比亚大学。多數教師傾向自由神學

該院於1910年用磚和石灰石建成的哥德復興式建築是由弗朗西斯·艾倫和柯林斯設計,其中的塔採用了達拉謨座堂的特點。該院也毗鄰哥倫比亞大學師範學院巴納德學院美國猶太教神學院曼哈頓音樂學院,並與其中幾所學校有互相註冊和使用圖書館的協議 。該建築物於1980年4月23日被列入《國家史蹟名錄》。


雷茵霍尔德·尼布尔(Reinhold Neibuhr)和保罗·田立克使得纽约协和神学院成为战后自由主义神学的中心。




外部链接[编辑]