纽西兰大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
纽西兰大学
University of New Zealand
UNZ.png
校训 Sapere aude(勇于求知)
创建时间 1870年-1961年
学校类型 大學联盟
校址 奥克兰惠灵顿基督城但尼丁北帕莫斯顿新西兰

纽西兰大学作为纽西兰历史上最大的大学联盟成立于1870年,并于1961年完成了其历史使命而退出了纽西兰的历史舞台。纽西兰大学作为一所联盟性质的大学,在纽西兰各地都有着他的分校。

历史[编辑]

纽西兰大学成立于1870年[1]

纽西兰大学解散于1961年,并将其学位授予权授予其的各加盟大学。

奥塔哥大学在1874年加盟纽西兰大学的时候成功的保留住了其“大学”的称谓。但是奥塔哥大学的学位授予权却是属于纽西兰大学的。

1961年纽西兰大学解散之前共有6所大学和学院从属于纽西兰大学奥塔哥大学坎特伯雷大学奥克兰大学惠灵顿维多利亚大学以及林肯大学的前身坎特伯雷农学院和梅西大学的前身梅西农学院。

录取条件[编辑]

纽西兰大学有自己的录取考试系统,同时通过这个考试给学生在学习中发放奖学金。

參考[编辑]

  1. ^ Education, University–University of New Zealand. McLintock, A. H. (编). Encyclopaedia of New Zealand. 1966 [2006-06-21]. 

連結[编辑]