本页使用了标题或全文手工转换

纽韦尔老男孩竞技俱乐部

维基百科,自由的百科全书
(重定向自纽韦尔老男孩
跳转至: 导航搜索
紐維爾舊生
Newell's Old Boys
Newell's escudo 2016.png
全名 Club Atlético Newell's Old Boys
綽號 Los Leprosos
成立 1903年11月3日
城市 聖大非省羅薩里奧
主場 紐維爾舊生球場
(Estadio Marcelo Bielsa)
容納人數 42,000[1]
主席 Eduardo Bermúdez
總教練 Juan Manuel Llop
聯賽 阿根廷足球甲級聯賽
2016–17 阿甲,第 9 位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣

紐維爾舊生體育會Club Atlético Newell's Old Boys),是阿根廷一家深受當地球迷歡迎的足球會,位處阿根廷聖大非省羅薩里奧市,成立於1903年。

歷史[编辑]

球會於1903年成立,由羅薩里奧市一家英文高校的舊生組成,球隊由英國人領導。球隊以英國國旗中米字旗的顏色作基礎,變成紅色和黑色。紐維爾舊生自成立以來已贏得五屆阿根廷頂級聯賽冠軍(1974、1988、1991、1992、2004)。

紐維爾舊生最為人稱道的並非聯賽成績,而是其培育出不少出色球員,令阿根廷球壇人才輩出。從這間球會出身的,計有巴迪斯圖達華丹奴、球王美斯等。

榮譽[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ http://www.newellsoldboys.com.ar/page/instalaciones/id/1/title/Estadio+Marcelo+A.+Bielsa/