本页使用了标题或全文手工转换

维尔茨堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維爾茨堡
Würzburg
城市
Würzburg Alte Mainbrücke in Würzburg 04.jpg
維爾茨堡徽章
徽章
維爾茨堡在德國的位置
維爾茨堡
維爾茨堡
國家  德國
巴伐利亚州
行政區 下弗兰肯行政区
面积
 • 总计 87.63 平方公里(33.83 平方英里)
海拔 177 米(581 英尺)
人口(2015年12月31日)
 • 總計 124,873
 • 密度 1,400/平方公里(3,700/平方英里)
时区 CETUTC+1
 • 夏时制 CESTUTC+2
郵政號碼 97070–97084
電話區號 +49 931
車牌
政府地址 Rückermainstraße 2
97070 Würzburg
網站 www.wuerzburg.de

維爾茨堡(德語:Würzburg),是位于德国巴伐利亚州美因河畔的非县辖城市(德语:kreisfreie Stadt)。它也是下弗兰肯地区政府以及维尔茨堡县政府(Landratsamt Würzburg)的所在地。維爾茨堡官邸列入世界文化遺產。世界最大的印刷機企業也位於這裡。也設有多家中小企業和工廠。位於美茵河谷的中游。市區位於美因河兩岸。因美因河的侵蝕而在西岸有石灰岩的高台。

歷史[编辑]

維爾茨堡在歷史上多次發生洪水。在前1000年時,凱爾特人就在這裡修建城塞。法蘭克人也居住過這裡。

自約650年起,維爾茨堡是法蘭克王國的侯領。維爾茨堡首次記錄在文獻中是在704年5月1日。

這裡在歷史上經歷過多次戰爭。維爾茨堡官邸建設于1719年至1779年期間。

維爾茨堡因是聖基利安的殉教地而在中世紀作為司教領十分繁榮。目前市內有多家美術館。有許多藝術家都出身于維爾茨堡。市內有多座頗具歷史的建築物。

汉语譯名[编辑]

由於兩岸翻譯上的不同,因此台灣則將其音譯為「烏茲堡」或「烏茨堡」;中國大陸及香港則將其音譯為「维尔茨堡」。

地理[编辑]

维尔茨堡和以下城市和地区接壤,它们均隶属维尔茨堡县。从北面开始,按照顺时针方向依次为:

法伊茨赫夏伊姆, 金特尔斯莱本, 林帕尔, 埃斯滕费尔德, 罗滕多夫, 格尔布伦, 兰德尔萨克尔, 艾贝尔斯塔特, 赖兴贝格, Eisingen, 赫希贝格, 瓦尔德布伦, 瓦尔德比特尔布伦美因河畔策尔

名人[编辑]

友好城市[编辑]

圖片[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]