本页使用了标题或全文手工转换

维托里奥·埃曼努埃莱·迪·萨伏伊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
维托里奥·埃曼努埃莱
Vittorio Emanuele di Savoia (2009).jpg
出生 (1937-02-12) 1937年2月12日84歲)
 意大利王國那不勒斯
配偶瑪麗娜 (那不勒斯親王妃)
子嗣埃曼努埃莱·菲利伯托,威尼斯和皮埃蒙特親王
全名
Vittorio Emanuele Alberto Carlo Teodoro Umberto Bonifacio Amedeo Damiano Bernardino Gennaro Maria di Savoia
父親翁貝托二世
母親比利時公主瑪麗·荷塞
维托里奥與父親翁貝托二世、祖父维托里奥·伊曼纽尔三世

维托里奥·埃曼努埃莱·迪·萨伏伊義大利文Vittorio Emanuele di Savoia,1937年2月12日),出生于意大利那不勒斯,為意大利末代國王翁貝托二世(King Umberto II)之子,因意大利政府過去禁止前王室男性後人入境,大部分時間居於日內瓦。2002年政府取消禁令,他得以回國。他是虔誠的天主教徒,回國後最先参加教宗若望保祿二世的私人彌撒。

意大利末代國王翁貝托二世於1946年登基,在位1個月後意大利人民便公投決定改行共和制,兩年後新憲法禁止王室成員留在國內,维托里奥王子當時只有9歲,及後维托里奥的兒子在瑞士出生及長大,一家大部分時間都住在日內瓦,翁貝托二世則於1983年逝世。

外部链接[编辑]