本页使用了标题或全文手工转换

维特·耶德利奇卡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
维特·耶德利奇卡
Vít Jedlička - portrét.jpg
利伯兰自由共和国总统
现任
就任日期
2015年4月13日
赫拉德茨-克拉洛韦州自由公民党主席
现任
就任日期
2009年3月23日
个人资料
出生 (1983-09-06) 1983年9月6日36歲)
捷克 捷克斯洛伐克赫拉德茨-克拉洛韦
(现捷克)
国籍 利伯
 捷克
公民权  捷克
政党 公民民主党
自由公民党 (2009- )
母校 布拉格经济大学、CEVRO研究所 (in Czech)

维特·耶德利奇卡捷克語Vít Jedlička,1983年9月6日)是一名捷克政治家,社会活动家。他是赫拉德茨-克拉洛韦州自由公民党的主席。2015年4月13日,他宣布建立利伯兰自由共和国,并担任总统[1]

简介[编辑]

维特·耶德利奇卡于2009年毕业于布拉格经济大学并取得学士学位,随后,他就读于CEVRO研究所,毕业于2014年并且取得硕士学位。自2003年以来,他一直在商业和信息技术领域担任职位。在2013年和2014年,他还担任过金融市场分析师。[2]

政治[编辑]

自2001年以来维特·耶德利奇卡是公民民主党的一员。 2009年他加入自由公民党,并被选为赫拉德茨-克拉洛韦州自由公民党主席。

利伯兰自由共和国[编辑]

维特·耶德利奇卡于2015年4月13日宣告占领塞尔维亚克罗地亚之间的无主土地,建立利伯兰自由共和国,并成为其第一任总统。[1][3]

政治观点[编辑]

他认为自己是一名自由主义者,持有关于个人自由和尽可能少的国家入侵的自由主义观点。[4]他的观点类似于美国政客罗恩·保罗[5]

维特·耶德利奇卡是一名欧洲怀疑论者。他指出了自由市场与国内市场之间在欧盟民主赤字、欧盟机构和欧盟成员国的规则的普遍滥用等方面的巨大差异。[6]耶德利奇卡甚至称欧洲稳定机制为“保护国”。[7]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Člen Svobodných vyhlásil na území bývalé Jugoslávie vlastní stát. novinky.cz. [2015年8月2日] (捷克语). 
  2. ^ Bc. Vít Jedlička - Životopis (PDF). svobodni.cz. [2015年8月2日]. (原始内容 (PDF)存档于2011年8月31日) (捷克语). 
  3. ^ Meet the Man Who Claims He Just Founded a New Country in Europe. Time. [2015年8月2日] (英语). 
  4. ^ Je pravičák a vzteká se: Nečas lže a zrazuje ODS. Parlamentní listy. [2015年8月2日] (捷克语). 
  5. ^ Pravičák Jedlička: Usama byl zabit bez soudu. Opovrhování právy. Parlamentní listy. [2015年8月2日] (捷克语). 
  6. ^ Jakub Janda / Vít Jedlička - integrace s EU - Debatní klub. YouTube. [2015年8月2日] (捷克语). 
  7. ^ Vít Jedlička: Schválení europrotektorátu (ESM) by byl vrchol. Reformy.cz. [2015年8月2日]. (原始内容存档于2015年4月16日) (捷克语).