维特舍夫勒教堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
外觀
上帝创造动物壁画

维特舍夫勒教堂瑞典語Vittskövle kyrka)是位於瑞典隆德主教区斯科訥克里斯蒂安斯塔德市教堂。教堂位于维特舍夫勒,大约特雷勒堡5公里的东北方,克里斯蒂安斯塔德28公里的正南方。

教堂建築[编辑]

該教堂建造於12或13世紀。15世紀時,有人又在教堂北面建造了一個小禮拜堂。小禮拜堂里供奉的是聖安妮

15世紀時,教堂建起了拱頂,拱頂於1480年代被畫上壁畫。在20世紀,壁畫進行了修復。壁畫裏描述的內容來自《聖經·創世紀》。而教堂的唱詩班席位刻畫了聖尼古拉的傳說。在聖安妮小禮拜堂內,有福音書作者的符號以及四位女聖人──聖巴巴拉聖厄休拉聖格特鲁德聖凯瑟琳

教堂的塔建於16世紀。

17世紀時,在教堂南面建有巴尔内科夫(Barnekow)家族墳墓禮拜堂。

教堂領洗池是中世紀樣式的。

壁畫[编辑]

教堂内部[编辑]

巴尔内科夫家族的避難所就建於墓室內。

参考[编辑]

  • Vittskövle kyrka - några anteckningar Elvir Liedman著。

外部链接[编辑]