維諾德·柯斯拉

维基百科,自由的百科全书
(重定向自维诺德·科斯拉
跳转至: 导航搜索
維諾德·柯斯拉
(Vinod Khosla)
Vinod Khosla, Web 2.0 Conference.jpg
出生 (1955-01-28) 1955年1月28日(62歲)
印度德里
母校 德里印度理工學院
卡內基美隆大學
史丹佛商學院
职业 創業投資家, Khosla Ventures
净资产 $1.3 billion (2012)[1]
配偶 Neeru Khosla
儿女 Nina, Anu, Vani and Neal

維諾德·柯斯拉古木基文:ਵਿਨੋਦ ਖੋਸਲਾ,英语:Vinod Khosla,1955年1月28日),生於印度德里,印度裔美國籍企業家,創業投資家。他是昇陽電腦的共同創辦者之一,也是第一任執行長與主席。1986年,他加入風險投資公司,Kleiner Perkins Caufield & Byers。

生平[编辑]

維諾德·柯斯拉的父親是一名印度陸軍軍官,所屬部隊位於新德里。

維諾德·柯斯拉在14歲時,在雜誌上讀到Intel創立的故事,之後開始以從事科技工作為志向。大學畢業於德里印度理工学院,取得電機工程學士學位。留學美國後,在卡内基梅隆大学取得生物化學工程碩士學位,1980年於斯坦福商学研究生院取得MBA學位。

1980年,畢業之後,進入Daisy Systems工作。1982年,與史丹佛大學的同窗安迪·貝托爾斯海姆史考特·麥克里尼,以及柏克萊加州大學比尔·乔伊,共同創立昇陽電腦

註釋[编辑]

  1. ^ Forbes 400 #308 Vinod Khosla. Forbes.com. [2010-03-09].