绿心木属

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

绿心木属Infobox info icon2.svg
Greenheart (13927555000).jpg
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 维管植物 Tracheophyta
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 木兰类植物 Magnoliids
目: 樟目 Laurales
科: 樟科 Lauraceae
属: 绿心木属 Chlorocardium
Rohwer, H.G.Richt. & van der Werff
物种


绿心木属是樟科的一个属。它只包含三个物种:C. esmeraldense、C. rodiei(罗迪氏绿心木)和C. venenosum,原产于南美洲北部。Chlorocardium这个名字来源于绿色(chloro-)和心脏(cardia)。

绿心木属植物最高可达40米,大多数为30米高,雌雄同体。它们是生长缓慢的树冠常绿树,产出的木材价值很高,木材和树皮有香味。它们存在于秘鲁厄瓜多尔哥伦比亚圭亚那地盾区域。

该物种被木材工业大量使用,导致了成熟树木的短缺。绿心木的木材商业价值很高,并被大量开发,但罗迪氏绿心木能够从50%以上的树桩上产生新芽。

生态学[编辑]

该属的树木生长在常绿的热带森林中。其生态要求是一年中大部分时间内需要云层覆盖和连续降雨。

绿心木的果实是一种核果,是鸟类的重要食物来源。

该物种在圭亚那的通用名称是绿心(greenheart)。