缅甸签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
護照蓋印

大部分国家的公民在进入缅甸时是需要签证的,同时在入境时护照需要有6个月以上的有效期。

签证地圖[编辑]

缅甸签证政策

免簽證[编辑]

下列國家的公民可免簽證進入緬甸並停留14日:[1][2][3]

電子簽證[编辑]

2014年9月1日起,緬甸政府推行電子簽證。電子簽證只限於旅遊和商務簽證。電子簽證需3個工作日處理,並在審核完畢後3個月内單次有效,旅遊簽證可停留28天,收费50美元;商務簽證须凭邀请函申请,可停留70天,收费70美元。[2][3]

電子簽證許可國家曾經擴展兩次,首次在2014年10月,第二次是2015年1月。在2015年7月商務電子簽證首次推出。

電子簽證持有人可從下列口岸入境:[2][3]

下列國家或地區的公民可以辦理電子簽證:

注记:
1 - 该国公民可免签证入境缅甸,也可申请商务或旅游电子签证。
2 - 该国公民可申请商务或旅游电子签证。
# - 所有类型的英国国民都可以申请旅游电子签证,英国公民和其他欧盟国家公民可以申请商务和旅游电子签证。
无标记 - 该国公民仅可申请旅游电子签证。

電子签证證政策有計劃擴展到其他國籍以及其他出入境口岸。同時也計劃擴展到其他類型簽證。[4]

从中缅边境所有口岸陆路入境缅甸的旅客都不适用该政策。

落地签证[编辑]

下列国家的公民可在仰光国际机场内比都国际机场曼德勒国际机场办理可停留30天的落地旅游签证,签证费50美元:

从中缅边境所有口岸陆路入境缅甸的旅客都不适用该政策。

數據[编辑]

近年最多前往緬甸的國家旅客:[5]

相关链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文)Country information (visa section). Timatic. 国际民航组织 (IATA) 与 奥林匹克航空. [1 April 2017]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Notice to Tourists. [2017-06-24]. (原始内容存档于2017-06-23). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Notice to Business Travellers[永久失效連結]
  4. ^ (英文)migration. Myanmar targets 5 million tourists with e-visa. The Straits Times. 2014-09-01 [2016-10-26]. 
  5. ^ (英文)Myanmar Tourism Statistics. Central Statistical Organization. Ministry of National Planning and Economic Development. (原始内容存档于2016-05-31).