缎带骑士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mangalogo.jpg
動漫主題 | 查‎··

《缎带骑士》(リボンの騎士),又譯藍寶石王子。是手塚治虫從1953年開始連載的日本漫画作品[1]。本作是日本漫畫史上重要的里程碑,為少女漫畫的開山之作。

本作分成早期的少女俱樂部版,和在1963年重製後更為後人熟悉的Nakayoshi版。少女俱樂部版還有續作雙子騎士,講述藍寶石和法蘭茲之子女的故事。

介绍[编辑]

無論少女俱樂部版或Nakayoshi版在故事的後期發展如何分路揚鑣,共52集。故事一開始就是:

天使小奇惡作劇地把男性的心放進一個女孩的靈魂內,這女孩就是銀國的公主藍寶石,神為了懲罰小奇就將其打下凡間要他取回藍寶石的男性的心。同時銀國規定女性不能承繼王位,而宮中的大臣杜立明公爵企圖奪取王位。在這個出生下,藍寶石就從小以女扮男裝以王子的身份出現,長大後她要面對杜立明公爵的搶江山陰謀,以及與鄰國王子法蘭茲的苦戀。

脚注[编辑]

  1. ^ pen No.337 24項 2013年