本页使用了标题或全文手工转换

编排 (计算机)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

编排(英語:orchestration)是对计算机系统和软件的自动化配置、协调和管理。[1]

使用[编辑]

编排通常被讨论为拥有一个与生俱来的(inherent)智能或隐含的(implicitly)自主性,但这更多的是一种愿望或类比,而不是技术上的描述。事实上,编排更多的是自动化技术的影响或部署控制理论的元素的系统[1]

“编排”的说法常常在有关面向服务的架构(Service Oriented Architecture,简称SOA)、虚拟化(virtualization)、服务开通(provisioning)和动态数据中心(dynamic datacenter)的话题的上下文中被讨论。编排在这个意义上说是关于对准与应用程序,数据,和基础设施的商务请求。[2]。它通常被作为一个时髦词来使用。

一个稍有不同的用法是有关通过万维网服务(web service)交互,协调一个信息的交换的处理过程。(参见面向服务的架构和万维网服务编排(web service choreography))。将编排层(orchestration layer)从服务层(service layer)中分离出来的应用程序,有时候被称为敏捷应用程序(agile applications)[來源請求]

举例[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Thomas Erl. Service-Oriented Architecture: Concepts, Technology & Design. Prentice Hall, ISBN 0-13-185858-0.
  2. ^ A Business Resolution Engine for Cloud Marketplaces, IEEE Third International Conference on Cloud Computing Technology and Science (CloudCom), IEEE: 462–469, 2011 [2016-09-24], doi:10.1109/CloudCom.2011.68, (原始内容存档于2019-12-15)