罗什拉莫里哀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
市镇详图

罗什拉莫里哀[1](法語:Roche-la-Molière)是法国卢瓦尔省的一个市镇,位于该省南部,圣艾蒂安市区西部,属于圣艾蒂安区。该市镇总面积17.44平方公里,2009年时的人口为10330人。[2]

罗什拉莫里哀也是圣艾蒂安都会区的组成部分,其东侧与圣艾蒂安主城区接壤,而西侧则与圣艾蒂安的飞地-圣维克多街区相邻。

地名[编辑]

罗什拉莫里哀当中的“莫里哀”来源于法语单词“石磨”(meule),与法国作家莫里哀没有任何直接联系。

政治[编辑]

现任罗什拉莫里哀市长为埃里克·贝尔利韦(Éric Berlivet)先生[3],他是民主人士和独立人士联盟的一名成员,同时也是圣艾蒂安都会区的副主席。

交通[编辑]

卢瓦尔省省道D201线经过罗什拉莫里哀东部,属于圣艾蒂安环城快速通道的西段。

圣艾蒂安公交26路经过境内。

人口[编辑]

罗什拉莫里哀人口变化图示

Population - Municipality code 42189.svg

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 世界地名翻译大辞典. mall.cnki.net. [2019-04-08]. 
  2. ^ 法国INSEE人口数据-2009年
  3. ^ roche-la-moliere.fr. LE CONSEIL MUNICIPAL. [2019-08-19].