罗德城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是罗德丞
罗德城
罗德城的天際線
經緯度: 18°25′53″N 64°37′23″W / 18.43139°N 64.62306°W / 18.43139; -64.62306
国家  英國
英国海外领土 英属维尔京群岛
岛屿 托尔托拉岛
人口(2004)[1]
 • 總計 9,400

罗德城(Road Town),是英国海外领地英属维尔京群岛首府,也是群岛上最大的城镇,位于托尔托拉岛。该城坐落于岛上南岸中部马蹄状罗德港边上。2004年罗德城的总人口9,400 。[1]

该城市的名字来源于航海术语停泊区(Roadstead),意思就是一个比港口较为开敞的抛锚地。Wickham's Cay是一片面积为28公顷的新开发区[2] ,由两个填海区和一个游艇停泊港组成。这个游艇停泊港使罗德城成为了游艇出租的天堂和旅游业的中心。[3][4]同时,这里是该城市最新的地区,也是新型商业机构和英属维尔京群岛行政机构的集聚地。位于Main大街的女皇陛下监狱是罗德城最古老的建筑,其历史可以追溯到1840年。

交通与旅游业[编辑]

罗德城是加勒比海一个主要的游艇包租空船的服务中心,游船出租行业发达。邮轮也会经常光顾此地。此外,罗德城港也是一个知名的蹦极旅游地。

罗德港是英属维尔京群岛的主要港口,由一系列码头组成,在此处设有海关。这个深水港能够停泊和处理各种邮轮。

罗德城的渡轮总站位于西南端。渡轮每天白天都会运行,提供到美属维尔京群岛首府夏洛特阿马利亚及其他地方的连接服务。但晚上一般没有渡轮运行。

位于牛肉岛泰伦斯·B·利尔森国际机场(IATA代码:EIS)为罗德城的服务机场,该机场也是群岛里面唯一的一个主要机场。该机场大多数都是前往美属维尔京群岛,波多黎各和其他加勒比海岛屿的短途航班,只有少数长途航班能够抵达美国。

在托尔托拉岛岛上运营的公共汽车车辆主要为中巴。另外还有一种经装过的带有横椅和顶棚的开敞式汽车,被当地人称为“safaris”。搭乘公共汽车出行较出租车便宜,这也是在岛上旅行或者前往机场的一种比较好的选择。

历史[编辑]

1834年,大英帝国的奴隶解放宣言(Proclamation of Emancipation)在托尔托拉岛上的Sunday Morning Well公开宣告。岛上的奴隶获得了自由。[5]实际上早在1807年,岛上的奴隶制已经被废止。

1853年,一场城市大火几乎摧毁了罗德城所有的建筑,其原因是一些暴乱者抗议增收“牛税”。最终,这些暴乱者在岛上许多种植园放火,造成了大火的蔓延。

图片[编辑]

Inland portion of the Waterfront Drive, in Road Town, Tortola 
旧政府办公楼 
Main大街 
Harney Westwood & Riegels律师事务所 
女皇陛下监狱 
旧立法会大楼 
旧邮局 
Conyers Dill & Pearman律师事务所与Colombian Emeralds公司 
bmobile's公司在英属维尔京的总部 
Main大街的商店 

注释[编辑]

外部链接[编辑]