本页使用了标题或全文手工转换

罗恩·约翰逊 (苹果公司)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
罗恩·约翰逊
Ron Johnson
Ron Johnson TCD 2015.jpg
母校 斯坦福大学 (BA)、哈佛商学院 (MBA)
职业 Apple零售部门高级副总裁
潘尼百貨前CEO

罗恩·约翰逊英语:Ron Johnson,1959年),是潘尼百貨英语:J. C. Penney)的前任行政總裁,曾任職於蘋果公司,擔任苹果零售店英语:Apple Store)部门高级副总裁。他一手创造了苹果举世闻名的连锁零售店,并创造性地设计了天才吧Genius Bar)这个苹果产品综合服务站 。他于2000年1月加入苹果,2011年11月加入 J. C. Penney。他也曾是塔吉特的高级副总裁。2013年四月从 J. C. Penney CEO之位辞职。

2000 年被乔布斯聘用,负责发展苹果零售店。[1]在他的领导下, 苹果零售店得到了极大的发展,给苹果带来的收入极高,是全球最优秀的连锁零售店品牌之一。今天苹果开了超过三百家零售店, 在超过11个国家和地区拥有分店[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ 史蒂夫·乔布斯传(修订版). 中国大陆地区: 中信. 2014. ISBN 978-7-5086-4329-8. 
  2. ^ http://www.apple.com/retail/storelist/

外部链接[编辑]