罗门哈斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

罗门哈斯公司位于美国宾夕法尼亚州费城,成立于1909年,至今已有110多年的历史,在美国纽交所上市(股票代码ROH)。罗门哈斯是美国最大的精细化工公司,其丙烯酸系列产品出货量全球第一。

业务领域[编辑]

其业务领域主要涉及涂料、水处理、催化、食品医药、船舶防污、粘合剂、核工领域等。 精细化工已经广泛的渗透入人类的日常生活中,罗门哈斯作为精细化工的领导企业,其技术被广泛应用于建筑材料、个人护理和家用及工业用化学品、纺织和印染、皮革、建筑涂料和工业涂料、纸品、塑料、粘合剂和密封胶、计算机和电子部件、医药、工业水处理中,此外在核工领域的成就也是独树一帜,满足核能应用对安全、可靠高度严格的标准。

陶氏化学的收购[编辑]

2009年4月1日,陶氏化学公司完成对罗门哈斯公司的收购,同年的06月3日,陶氏化学宣布成立涂料材料业务部,成为一家全球领先的特殊化学品和高新材料企业。 涂料材料业务部的成立,充分整合了陶氏化学原有相关业务和罗门哈斯的专长,进一步加强陶氏化学在精细化工领域的优势。 完成对罗门哈斯的收购是陶氏化学在功能化学品和特殊化学品业务上的一个重要里程碑,双方不仅实现在技术、研发领域的优势互补,并且充分整合市场渠道和地域优势。 新成立的陶氏高新材料事业部,营业额将达到140亿美元。同时可能实现每年约30亿美元的增长。开源的同时希望做到节流,通过成本协同效应,计划每年节省约13亿美元。 陶氏高新材料事业部的业务以前罗门哈斯为主,业务范围包括:特殊材料、粘合剂和功能聚合物,涂料、电子材料、以及建筑材料。