罩衫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一件当代女性棕色罩衫

罩衫英语:blouse)是一种宽松的上衣,曾经是工人、平民、艺术家、女性和儿童的服装。[1]通常,罩衫在腰部、臀部处会用皮带、腰束收紧,这样就能产生兜起来的效果。[1] 如今,“罩衫”一词通常指代女性的西装衬衫英语dress shirt[2],但也可以指男性的宽松衬衫。[3]传统上来讲,该词可用来指代任何看起来很女性化的衬衫。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 The Concise Oxford English Dictionary
  2. ^ Glossary B # 3. Apparelsearch.com. [2012-08-14]. 
  3. ^ Gavenas, Mary Lisa. The Fairchild Encyclopedia of Menswear. 2008: 47. ISBN 978-1-56367-465-5.