羅切斯特城堡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Rochester Castle Keep and Bailey 0038stcp.JPG

羅切斯特城堡(Rochester Castle),它位於英格蘭肯特郡羅切斯特,地處梅德威河東岸,英國境內關於中世紀城堡遺址保存最完整的城堡之一。

歷史[编辑]

此羅馬風格的城堡建築物與1086年建築與保存至今日,早在羅馬時期(大約公元43年左右),此處便有一座要塞。它是英格蘭修建最早的城堡其中之一,它的建築指揮是羅切斯特主教岡多夫(Gundolf),著名的倫敦塔(Tower of London)的修建工作也是由他負責的。

結構[编辑]

城堡有地下室以備存貨物,地下室由於條件光線相對暗。城堡首層防禦用,由為之不少的壁爐可猜測出來,此處曾被徵用處理公務的城堡辦公室。城堡的第二層有大廳,城堡附近還有大主教的專用處所。三層由隔出許多房間組成,從房間中可遠眺清晰的河對岸。

13世紀,城堡被約翰王(King John)攻擊,造成了城堡南面拐角大面積損坏甚至倒塌。後,損毀處進行了修復,改建為圓柱形。1264年,城堡又受到一次戰役的攻擊,但修築復原卻是100年之後的事了。其間,由于自然的風化腐蝕,城堡幾乎成了一座廢墟。

1314年3月—6月,于1306年被俘的苏格兰王后伊丽莎白·伯格被关在该城堡。

愛德華三世在位期間,城堡改造修復。隨後在第二次修复工作完成后,城堡成了一座所謂全功能城堡。17世紀,城堡再次塵封歷史被人忽視。後城堡遭遇嚴重失火,當地人還把城堡的石料拆下來用于修自己的住所。1840年當時的羅切斯特城租下了城堡,最終周遭改為公園。