本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

羅根·勒曼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
羅根·勒曼
Logan Lerman
Logan Lerman 2014.jpg
男演员
本名 Logan Wade Lerman
原文名 logan wade daddario
英文名 Logan Lerman
国籍 United State of America
民族 Daddario
出生 (1992-01-19) 1992年1月19日(26歲)
美國加利福尼亞州比佛利山
职业 演員
语言 英語
出道日期 2000年
代表作品 電影《波西·傑克森
活跃年代 2000年至今

羅根·韋德·勒曼英语:Logan Wade Lerman,1992年1月19日),出生於美國加利福尼亞州,是一名阿什肯納茲猶太人演員。以出演《波西傑克森》系列影片中的「波西·傑克森」這一角色而聞名。演出過的電影包括《連鎖蝶變》《戰逆豪情》、《極限遊戲》和《我的唯一》。

背景[编辑]

羅根·勒曼 出席 2010年《波西傑克森:神火之賊》首映

羅根·勒曼是名美國童星,幼年即展現出對於表演的渴望與熱情,四歲開始進行商業演出,第一部大螢幕作品即是梅爾·吉勃遜主演的動作鉅片《孤軍雄心》,隨後順利步入影壇,定期有作品推出,2004年演出《連鎖蝶變》中的幼年男主角後開始竄紅,此時邁入青少年時期,漸漸擺脫綠葉角色,在多部好萊塢強檔作品中有吃重演出,諸如《決鬥猶馬鎮》、《遇見比爾》等都以準主角形式參與。

1992年在美國加州比華利山出生,羅根·勒曼很早就就認定演員為其職業的他,以2000年的戰爭大片《孤軍雄心》登上銀幕,裡面飾演梅爾·吉布森的小兒子,同年底的賣座愛情片《男人百分百》中又出演了兒童時代的米路·吉遜。2001年短暫亮相了茱兒·芭莉摩等人主演的《與男孩同車》之後,羅根·勒曼在03年電視電影《已上漆的房子》中擔任了主角,為此贏得了年輕藝術家獎電視製片部門的年輕主演最佳表演獎。04年他又在備受好評的《連鎖蝶變》中出演了男主角艾希頓·古查兒童時代,給觀眾留下深刻印象。

電視方面,2004至2005年間羅根·勒曼主演了世行溫馨的家庭電視劇《杰克和鮑比》,2006年又通過和科迪·林雷布瑞·拉爾森等人聯合主演暢銷書改編的《我愛貓頭鷹》回到了大銀幕,該片為羅根·勒曼再次贏得了一座年輕藝術家獎,這次是正式長片年輕男主角部門的最佳表演獎。2007年,羅根·勒曼在兩部備受關注的影片《靈數23》和《決鬥猶馬鎮》中分別出演了占·基利基斯頓·比爾的兒子,還在《遇見比爾》,《我的唯一》以及《極限遊戲》有精彩表現。2009年,羅根·勒曼擊敗眾多同齡人得到主演20世紀福斯奇幻大片《波西傑克森》系列的機會。導演克里斯·哥倫布曾表示勒曼有潛質成為下一個莱昂纳多·迪卡普里奥

個人生活[编辑]

勒曼喜歡足球棒球,是忠實的湖人隊球迷,關於他的全名Logan Wade Lerman,據說是根據知名漫畫X戰警中的"金鋼狼"和"死侍"所命名[來源請求]

勒曼在一個傳統的猶太家庭中長大[1][2],他曾經就讀希伯來學校[3]。勒曼接受了猶太教的成年禮(Bar Mitzvah)儀式[4]。勒曼說:「我來自一個猶太家庭。我絕對認同自己是猶太人,我為自己的背景感到自豪[5]。」

電影作品[编辑]

電影
年份 電影 角色
2000年 偷听女人心 兒童時代的尼克·馬歇爾
孤軍雄心 威廉·馬丁
2001年 與男孩同車 8歲的傑森
2004年 連鎖蝶變 7歲的伊凡
2006年 我愛貓頭鷹 羅伊·伊貝哈特
2007年 靈數23 羅賓‧史華達
決鬥猶馬鎮 威廉·伊雲斯
2008年 遇見比爾 一名男孩(The Kid)
2009年 天地逃生 西蒙·錫爾弗
我的唯一 15歲的喬治·漢密爾頓
2010年 波西傑克森:神火之賊 波西·傑克森
2011年 3D劍客聯盟:雲端之戰 達爾達尼央[6]
2012年 壁花男孩 查理
2013年 波西傑克森:妖魔之海 波西·傑克森
Stuck in Love Lou
2014年 挪亞方舟 Ham
怒火特攻隊 Norman Ellison
2016年 Indignation Marcus

電視劇[编辑]

電視劇
年份 劇集名 角色
2003年 已上漆的房子 路克·錢德勒
2004年至2005年 傑克和鮑比 鮑比

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Actor researches 1950s America for Roth character. Jewish Journal. July 27, 2016. 
  2. ^ Carmona, Sergio. Thought-provoking film opening in local theaters. Sun-Sentinel. August 1, 2016 [April 26, 2018]. 
  3. ^ Mottram, James. Logan Lerman interview: "People don't like to see the same thing over and over again.". The Jewish Chronicle. November 3, 2016 [April 26, 2018]. 
  4. ^ Logan Lerman - Biography. IMDb. 
  5. ^ Sundance: Logan Lerman on What Drew Him to ‘Indignation,’ Learning to Butcher. Variety Magazine. January 22, 2016. 
  6. ^ 存档副本. [2011-12-07]. (原始内容存档于2011-10-25). 

外部連結[编辑]