羅絲·威爾森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅絲·威爾森
Rose Wilson
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《喪鐘》#15 (1992年10月)
创作者 Marv Wolfman
Art Nichols
故事信息
真名 羅絲·威爾森
所属团队 少年泰坦
喪鐘
傑森·托特
重要别名 劫掠者英语Ravager (comics)
能力 預知未來、喪鐘的超級士兵血清、專家級劍術

羅絲·威爾森英语:Rose Wilson) 是DC漫畫宇宙中的虛構角色。她是少年泰坦的對手,也是喪鐘的女兒。

人物[编辑]

喪鐘在與Adeline Kane的離婚幾年後,在一個搜救任務上遇到了一位苗族女人莉莉安·沃斯,他的使命是確保她安全地逃離遭戰爭波及的柬埔寨。經過了一段與威爾森 断断续续的戀愛,沃斯生下一個女兒,取名羅絲。為了孩子的最大安全利益,沃斯保持羅斯與喪鐘的秘密。 沃斯最終定居在紐約的妓院,當喪鐘受傷和逃獄時,沃斯供他落腳養傷。冬青(喪鐘的管家)發現14歲的羅絲並懷疑她是喪鐘的女兒。

當Wade DeFarge (喪鐘的同父異母弟弟)殺死喪鐘的朋友和家人時,Ravager監禁羅絲,並告訴她喪鐘是她的父親。 冬青發起了一次救援行動,成功救出羅絲。

羅絲試圖聯絡她的父親,喪鐘擔心女兒的安全而把羅絲關起來,因為他自己已經對他兩個兒子的死亡相當自責。暫且將她留在了少年泰坦。在訓練期間,羅斯受傷,被帶到醫院時她的預知能力第一次出現,當她對喪鐘的未來有一個漫長的視野。她醒來後才進一步測試她的能力。不久後她離開了泰坦,直到某次衝突,她出現在那裡與泰坦聯合救了鋼骨

羅絲在與蝙蝠女戰鬥失敗後,喪鐘把她交給夜翼作為監護之下,夜翼同意訓練羅絲,而迪克暗中教她英雄主義與價值觀。雖然羅絲在訓練進行時對夜翼發展了一段微妙的關係,但這似乎是完全片面的。只為測試迪克的忠誠度。 喪鐘曾用氪石雕刻義眼替換了羅絲的左眼,並利用她對付超人。 喪鐘植入的義眼不僅是要針對超人的,也對羅絲的身體有害,在長時間暴露的情況下確實使人類致癌。 知情後的羅絲憤怒又傷心,打破了與她的父親的所有關係並且逃跑。

在“無限危機”的一年後,羅絲再次加入少年泰坦。她穿同樣的服裝,隨著喪鐘的血清影響逐漸消失,羅絲看起來更為健康。新領導人 蒂姆·德雷克承認羅絲並支持她加入團隊。

能力[编辑]

注射與她父親喪鐘相同的血清後,羅絲增加反射神經,耐力與力量,但跟喪鐘相同也容易發狂與嗜血,例如她自毀左眼讓自己更像父親。 她接受過夜翼的訓練,學習作為英雄的美德。她也具有一種預知的能力,讓她能看到未來。這讓她對即將來臨的攻擊做出反應,並相應的進行反擊。

她目前實用兩支能量劍,可以切開任何東西,也可以合併成能量盾。她常攜帶一小劑的腎上腺素,提高腎上腺素能使她的預知能力加強,然而她過度使用腎上腺素來增強她的力量,使她的新陳代謝逐漸不平衡,更會使她的健康受損。