本页使用了标题或全文手工转换

羅雷司

维基百科,自由的百科全书
(重定向自羅雷斯
跳转至: 导航搜索
綠野仙生
Dr. Seuss' The Lorax
Lorax teaser poster.jpg
基本资料
导演 克里斯·雷纳德
Kyle Balda
监制 Chris Meledandri
Janet Healy
剧本 Ken Daurio
Cinco Paul
主演 丹尼·德維托
柴克·艾弗隆
泰勒·斯威夫特
艾德·赫姆斯
羅伯·里戈爾
Betty White
珍妮·斯蕾特
配乐 John Powell
剪辑 Claire Dodgson
Steven Liu
Ken Schretzmann
制片商 照明娱乐
片长 86 分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國
  • 2012年3月2日 (2012-03-02)

中華民國
  • 2012年3月30日 (2012-03-30)

香港
  • 2012年4月5日 (2012-04-05)

中国
  • 2012年7月27日 (2012-07-27)

日本
  • 2012年10月16日 (2012-10-16)
发行商 环球电影
预算 $7000万美元[1]
票房 $3.488亿美元[2]
各地片名
中国大陆 老雷斯的故事
香港 绿野仙生
臺灣 羅雷司

羅雷司》(英语:Dr. Seuss' The LoraxThe Lorax)是一部2012年美国计算机动画3D音乐喜剧片。根据苏斯博士发表于1971年的同名儿童文学书籍 The Lorax 改编而成。是照明娱乐出品的首部IMAX 3D电影[3]环球影业负责发行。美国于2012年3月2日上映,当天是苏斯博士诞辰108周年纪念日(他本人于1991年87岁时逝世)。

本片是根据苏斯博士的著作改编成的第四部电影,前三部为《鬼靈精》、《魔法靈貓》和《霍顿与无名氏》(2008年);也是环球公司发行的第三部苏斯博士作品。

剧情[编辑]

「無憂村」內所有花卉都由塑膠製成,偏偏泰迪心儀的女孩柯德莉希望親睹真正的樹木。為此他四出尋找並誤闖神秘地域,更意外得悉「無憂村」的奇幻過去……原來這兒曾經充滿自然景致,除了大群可愛的小動物,更住了一隻鮮橙色的精靈「老雷斯」。脾氣古怪樣子趣怪的他一直守護著森林,但當一名青年來到之後,這個美妙的世界便翻起了巨變,樹木從此消失!究竟這名青年是誰?泰迪能否找到傳說中的「無憂樹」?而生機處處的森林又會否重現?

配音員[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港 中國大陸
丹尼·德维托 佟紹宗 李忠強 胡連華 羅雷司(The Lorax)
艾德·赫姆斯 蔣鐵城 孟令軍 萬事樂(Once-ler)
柴克·艾弗隆 張宇豪 張裕東 王琛 泰德·威金斯(Theodore "Ted" Wiggins)
泰勒·斯威夫特 曾允凡 溫卓妍 杨鸣 奧黛麗(Audrey)
貝蒂·懷特 姜瑰瑾 黎宣 隋桂鳳 諾瑪奶奶(Grammy Norma)
羅伯·里戈爾 李英立 李建良 郭金非 艾洛伊修斯·歐海爾(Aloysius O'Hare)
珍妮·斯蕾特 孫若瑜 邵美君 威金斯太太(Mrs. Wiggins)
纳西姆·帕杜雷德 蔣篤慧 牟珈論 萬事樂的母親(Once-ler's Mother)
史蒂芬·托伯勞斯基英语Stephen_Tobolowsky 鄭知明 虞桐偉 烏布叔叔(Uncle Ubb)
愛瑪麗·文德爾英语Elmarie_Wendel 鄭仁君 朱麗松 萬事樂的阿姨(Aunt Grizelda)
丹尼·庫克西英语Danny_Cooksey 夏治世
陳進益
王利軍 阿白和阿癡(Brett and Chet)

反響[编辑]

评价[编辑]

爛番茄新鮮度53%,基於148條評論,平均分為5.9/10,而在Metacritic上得到46分,IMDB上得6.9分,獲得混合口碑。 Christian Science Monitor:“虽然影片充满了我们熟悉的套路,但它依然是一部能够带来清爽感觉的作品,因为主角们都太可爱了。” Village Voice表示:“影片虽然具备了完美的视觉效果,但它依然只沉醉于此,就影片的臺词设计和角色塑造来看,它还是缺少了动画片的艺术魅力。”Richard Roeper.com:“影片的每一个角色都被进行了用心设计,整部电影看完之后就跟吃了糖果一样开心。”[4]

票房[编辑]

美国首周末三天收获7070万美圆名列第一位。次周末收3900万继续蝉联冠军。

上一届:
勇者行动
2012年美國週末票房冠軍
第9周、第10周

3月4日、3月11日
下一届:
龙虎少年队

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]