美國女子職業高爾夫協會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國女子職業高爾夫協會
目前賽事:
2013年美國女子職業高爾夫球巡迴賽
美國女子職業高爾夫協會logo.png
在2007年10月推出的標誌 [1][2]
項目 高爾夫
成立 1950年
主席 Michael Whan
首屆賽事 1950
國家  美国,有些賽事
亞洲澳洲歐洲北美洲舉行。
最多次冠軍 美国 凱希‧韋特渥絲 (88)
電視轉播 Golf Channel
創辦人 13位原始LPGA球員 [3]
官方網站 LPGA.com

美國女子職業高爾夫協會英文Ladies Professional Golf Association縮寫LPGA)是美國女子職業高爾夫球員的組織,總部位於戴通納海灘,最知名的就是該協會管理的美國女子職業高爾夫球巡迴賽

美國女子職業高爾夫球巡迴賽[编辑]

大多數美國女子職業高爾夫球巡迴賽的賽事都於美國舉行。2010年有兩場賽事於外國舉行,一場在墨西哥,一場則分別在新加坡加拿大法國英國馬來西亞韓國泰國日本舉行。非官方賽事也於巴西牙買加舉行。2011年非官方的牙買加賽事被取消,一場在墨西哥的賽事因為安全疑慮再舉行前幾個月被取消。

北美以外的地區舉行的比賽與其他職業巡迴賽共同認可的。愛維養名人賽英國女子公開賽女子歐洲巡迴賽共同制裁。另外兩個共同制裁的賽事為韓亞錦標賽(韓國女子巡迴賽)和美津濃菁英賽日本女子巡迴賽)。

五大滿貫:

参考资料[编辑]

  1. ^ LPGA.com - new logo - press release - 2007-10-03 - accessed 2011-07-16
  2. ^ famouslogos.us - LPGA logo - accessed 2011-07-16
  3. ^ Learn more about the 13 LPGA founders. LPGA. [June 4, 2012]. 

外部連結[编辑]