本页使用了标题或全文手工转换

美国开国元勋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1789年美国宪法签署场景的油畫。

美国开国元勋英语:Founding Fathers of the United States)是指签署《独立宣言》和《美国宪法》的政治领导人以及参与美国革命的领袖。他們是美國的奠基者。广义上是指发起美国革命反抗英国皇室权威从而建立美国的北美十三殖民地的人。狭义上指在1776年签署独立宣言的人或者是参与起草宪法的1787年制宪会议的代表。也可延伸至签署联邦条例的人。

一些历史学家把定义推广至更大的范围,不仅仅包含签署者,同时包括参与美国独立和建国的政客,法官,士兵,外交官和普通市民。史学家 Richard B. Morris 在1973年指明开国元勋的七个关键人物,约翰·亚当斯, 本杰明·富兰克林, 亚历山大·汉密尔顿, 约翰·杰伊, 托马斯·杰斐逊, 詹姆士·麦迪逊和乔治·华盛顿。亚当,杰斐逊和富兰克林参与起草独立宣言;汉密尔顿,麦迪逊和杰伊是联邦党人文集的作者。

《独立宣言》签署人[编辑]

制宪会议代表[编辑]

签字人[编辑]

未签字人[编辑]