本页使用了标题或全文手工转换

美国第一夫人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國第一夫人
Jill Biden official portrait 2.jpg
現任
吉爾·拜登

2021年1月20日就任
尊称Mrs. + 婚后姓氏
官邸白宫
首任马莎·华盛顿
设立1789年4月30日
网站The First Ladies

美国第一夫人(英語:First Lady of the United States, FLOTUS),為美国白宫的女主人,通常是指现任美国总统的妻子。雖然美國第一夫人的角色從未被明文規定或正式定義,但她在美國的政治和社會中佔有舉足輕重的地位[1]。20世紀初開始,美國第一夫人受到政府職員的協助,也就是現今的美國第一夫人辦公室英语Office of the First Lady of the United States,總部位於白宮的東翼英语East Wing。现任美国第一夫人为第46任美國总统喬·拜登妻子吉爾·拜登

现仍在世的前任第一夫人[编辑]

截至2021年1月 (2021-01),總共有5位仍在世的前任第一夫人,如下所示。

最近一位過世的前第一夫人為芭芭拉·布希(1989年─1993年在任),於2018年4月17日過世,享耆壽92歲[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Caroli, Betty Boyd. First Lady: United States title. Encyclopædia Britannica. [September 30, 2016]. (原始内容存档于May 15, 2019).  已忽略未知参数|url-status= (帮助)
  2. ^ Former first lady Barbara Bush dies at age 92. ABC News. 

相關條目[编辑]