美國中文電視

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

美國中文電視(英語:SinoVision),是一家為美國華人提供中文電視节目的電視台。

简介[编辑]

於1990年开播,於紐約市長島部分地區、賓州部分地区、紐約上州部分地区、康州南部和新澤西州以地面數字電視(中文频道WMBC英语WMBC-TV63.3台、WASA英语WASA-LD24.4台,英文频道WASA24.3台)和紐約市NYC 73有線電視頻道播出。值得一提的是,该台中文频道与新唐人电视台美东频道(持强烈反共立场,而美国中文电视立场倾向于中国政府)同时使用WMBC电视台的频谱覆盖大纽约地区。

美国中文电视总部位于纽约曼哈顿中城,在曼哈顿下城法拉盛布鲁克林都设有分部,在首都华盛顿特区波士顿芝加哥等地设有记者站。全天新闻从早10点到晚10点采用整点滚动直播。对包括华人社区在内的美国重大新闻事件,经常采用多城市连线方式进行现场直播。美国中文电视电视剧场主打北美首播剧,自制节目有《中文晚间播报》、《纽约会客室》、《安家纽约》等。在中国大陆发生重大事件时,美国中文电视的中英文频道分别会转播CCTV-4美洲版和CGTN的特别报道。除此之外,额外还会录制部分中国大陆电视台节目。中文频道美国东部时间凌晨收台期间,会转播CCTV-4美洲版节目;英文频道凌晨会转播CGTN英语节目。

外部連結[编辑]