美国就业报告

维基百科,自由的百科全书
(重定向自美國就業報告
跳到导航 跳到搜索

美国就业报告美国劳工部门于每个月第一个星期五发布的前一个月就业市场的统计结果,包括失业率(Unemployment rate)和非农业就业人口(Nonfarm payroll employment)。

统计调查方法[编辑]

家庭调查(Household Survey)与机构调查(Establishment Survey),两者相互独立。前者是由美国人口调查局(Census Bureau)先做当期人口调查(Current Population Survey),然后劳工统计局(BLS)再统计出失业率。后者又称薪资调查(Payroll survey),是由劳工统计局与州政府的就业机构合作汇编,样本包括约38万个非农业机构。

调查结果及使用[编辑]

公布时间是月初,一般被用作当月经济指标的基调。其中非农业就业人口是估算工业生产与个人所得的重要数据。失业率降低或非农业就业人口增加,表示经济景气转好,美联储可能调升利率。

利率的走势和股市的走势相反。