美國愛斯基摩犬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國愛斯基摩犬
American Eskimo Dog.jpg
一只美國愛斯基摩犬
家犬Canis lupus familiaris

美國愛斯基摩犬(英語:American Eskimo Dog)是一种来自德国的玩赏犬犬种.美國愛斯基摩犬根据身形被分为三种:玩具犬,小型犬和标准犬。他们长着白色的毛,外貌和银狐犬萨摩耶犬十分类似。

历史[编辑]

虽然美國愛斯基摩犬这个名称有“美国”这两个字,但其实这种狗起源于北欧。美國愛斯基摩犬的祖先是德国绒毛犬,而这种狗在世界大战一时被名为美國愛斯基摩犬。[1]

性格[编辑]

美国爱斯基摩犬性情友善,可以和小朋友相处。他们喜欢工作和讨好主人,常常在服从比赛里表现得十分良好。他们一开始可能会对陌生人有点戒心,但可以很快和陌生熟落起来。美国爱斯基摩犬开朗活泼,运动量高,而主人需要定期带狗只运动。如果美国爱斯基摩犬得不到足够的运动,它们会变得过于活跃和神经质,不停地原地转圈。主人需要严格地训练美国爱斯基摩犬服从指令,否则狗只会形成不同的行为问题,例如分离焦虑症,乱叫,攻击其他狗等等。

身体结构[编辑]

尖尖的吻部和竖立的耳朵很想狐狸,毛长而厚,尾巴梳理成羽毛状,卷曲的覆盖在背上。虽是小型犬,但身体健壮,肌肉发达,背部宽阔。身高约28-31厘米,体重约3-5公斤。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 大卫·阿尔德顿(David·alderton). 名犬. 北京: 中国友谊出版公司. 1997·6: page 39.