美國本土

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

根據使用方式,美國本土英语:contiguous United States)一詞可以代表:

其中第一個意思較為常用,歷史更悠久,在阿拉斯加建州前就在使用。為了避免這兩個意思的混淆,用下列幾個詞來代表不包含阿拉斯加的北美洲美國領土:

  • 美國連續地區(Contiguous United States)
  • 相接州份(Conterminous states)
  • 下48州(Lower 48 states)(多為阿拉斯加州人使用)

下48州[编辑]

「下 48 (州)」這個詞語是在夏威夷成為美國州份前開始有的說法,但因夏威夷加入了合眾國後,夏威夷成了美國最南的州份,故這個說法變得不十分準確。照字面而言,這字是指最北兩州——阿拉斯加明尼蘇達以外的美國州份。然而,「下48州」更常用於描述不計阿拉斯加夏威夷以外的美國(尤其以阿拉斯加的視角而言)。

雖然哥倫比亞特區不是一個州,但是它也算是「美國本土」或「美國連續領土」的一部分,因為它是美利堅合眾國官方領土的一部分。

阿拉斯加及夏威夷[编辑]

有些地方因為它們與美國本土相對的位置,對美國本土有當地獨特的稱呼:

  • 在夏威夷,「the Mainland」或「U.S. Mainland」是用來指「美國本土」的概念(不論包含阿拉斯加或否)。
  • 在阿拉斯加,「lower 48」是用來指美國連續的48州。長居該地的人有時會只用「Outside」(外面)代表此概念,例如「My brother went Outside to have heart surgery」。

参见[编辑]

外部链接[编辑]