美國正義協會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國正義協會
Jsa1-1-.jpg
《美國正義協會》第3卷第1期(2007年二月)封面
亚历克斯·罗斯绘制。
出版信息
出版商 DC漫画
首次登场 《全明星漫画》第3期(1940年冬~1941年)
创作者 谢尔顿·梅耶
加德纳·福克斯
花名册
见:美國正義協會成員列表

美國正義協會英语:Justice Society of America,亦称为JSA)是由DC漫画出版美国漫画书中出现的一支虚构超级英雄战队。美國正義協會最初由编辑谢尔顿·梅耶和作家加德纳·福克斯构想。JSA最早亮相于《全明星漫画》第3期(1940年冬~1941年),并成为了漫画书中出现的首个超级英雄團队。

出版[编辑]

JSA战队最初十分受欢迎,但1940年代后期随着超级英雄漫画的没落,JSA历险记连载到第57期也就终止了(1951年三月)。在此后的十年间,JSA中的成员就一直未在漫画书中出现过,直到1961年九月,初代闪电侠才在《闪电侠》第123期中复出,在该期漫画中同时出现了新版闪电侠角色。在漫画的白银时代,DC漫画公司对多个正义協会成员进行了重塑并将它们整合到美国正义联盟之中,之后又将正义会社安放在“地球2”上而将正义联盟安放在“地球1”上。这样的多元宇宙设定使1963年和1985年的年度跨维度多战队组合得以实现。如《全明星中队》、《无限公司》和新版《全明星漫画》等新系列重点推出JSA、JSA成员的儿女和JSA成员的继承人。这些期刊负责阐述漫画角色身上的诸多问题现象,如漫画角色为何不变老、漫画角色间辈份为何存在差异以及白银时代和后续时代在故事情节中的冲突。

在1985年的《无限地球上的危机》有限系列中,DC漫画公司将公司的多个备用宇宙合并为一个,将JSA的成员安排为公司现代角色的二战时期前辈。DC公司在1999年到2006年间发行了名为《JSA》的系列,又在2007年到2011年间发行了名为《美国正义会社》(Justice Society of America)的系列。作为DC漫画《新52》的一部分,该战队是以未命名的版本出现在《地球2》(Earth 2,2012年~2015年)连载系列和《地球2:会社》(Earth 2: Society,2015年~)中。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

参考文献[编辑]

腳註[编辑]

外部链接[编辑]