美國民事訴訟程序

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

美國民事訴訟程序(Civil procedure in the United States)包括管轄美国联邦法院程序、50個美国各州法院系统美國地區法院英语United States territorial court等之的民事程序規則。美国的民事訴訟程序與美國刑事訴訟程序英语United States criminal procedure不同。與美國的許多法律一樣,民事訴訟程序並未在其憲法中保留給聯邦政府運作之權限。因此,美國每個都可以獨立於其姐妹州、以及聯邦法院系統而自由運作其自己的民事訴訟制度。[1]

司法管轄區[编辑]

聯邦民事訴訟程序[编辑]

州民事訴訟程序規則或準則[编辑]

請注意,這幾州的審判法院英语United States territorial court其民事訴訟程序規則沒有單一的或成組的法典:特拉华州马里兰州新罕布什尔州新墨西哥州羅德島州华盛顿州。其它各州的民事訴訟程序規則或準則如下所列。

聯邦區民事訴訟程序規則[编辑]

管轄領土民事訴訟程序規則[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Felder v. Casey, 487 U.S. 131 (1988).

參見[编辑]

外部連結[编辑]