美國海軍陸戰隊無聲操槍排

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國海軍學院表演的操槍排隊員。

美國海軍陸戰隊無聲操槍排(英語:United States Marine Corps Silent Drill Platoon)是美國海軍陸戰隊一支由24人組成的步槍,常暱稱為「行軍的24人」(The Marching Twenty-Four)。該部隊的職責是進行無軍樂團伴奏、無口令搭配而配合精準的獨特操槍表演,藉此展現陸戰隊的專業與紀律[1]

歷史[编辑]

無聲操槍排創立於1948年,原本僅舉行一次操演,但由於受到熱烈迴響的緣故,很快就成為華盛頓特區海軍陸戰隊軍營英语Marine Barracks, Washington, D.C.內一支例行舉辦表演的隊伍[1]

操槍形式[编辑]

操槍排的海軍陸戰隊員在表演時,利用經過手工拋光、重達10.5英磅(4.8公斤)、裝有刺刀M1加蘭德步槍進行一系列縝密配合的技巧和槍法,包括變換的陣列隊形,以及隊員們依序漸進地將步槍旋轉或拋出等。種種特色使無聲操槍排顯得有別於陸戰隊其他的儀隊單位[1]

隊員選拔與培訓[编辑]

操槍排隊員是由加州潘德頓營北卡羅來納州勒瓊營英语Marine Corps Base Camp Lejeune的兩所陸戰隊步兵學校英语United States Marine Corps School of Infantry中挑選學員而來,並經由軍營人員進行面試。凡是獲准入隊的學員,都會分派到首都華盛頓特區的陸戰隊軍營,服為期兩年的儀隊兵役。除了儀隊職責外,其他的受訓項目都是與其他戰鬥單位的步兵聯合進行。而在兩年期限內,還會送至維吉尼亞州匡提科基地英语Marine Corps Base Quantico內的陸戰隊作戰發展司令部英语Marine Corps Combat Development Command等其他基地增強步兵技巧。隊員甄選的基本要件為身高5呎11吋(180公分)至6呎11吋(210公分)之間,並且體重要位在同身高者的中間值左右,隊員間的身高以整齊劃一為佳。

年資或經驗較足的操槍排隊員(通常是士官)可獲得參加進一步甄試的機會,進而成為帶隊隊長,而他們必須通過前一年的隊長檢視,最終只有兩人能通過。

一旦一年中的操槍排隊員全部選定後,便開始在華盛頓訓練,並至亞利桑納州尤馬海軍陸戰隊航空基地英语Marine Corps Air Station Yuma完成年度巡迴。在此過程中,他們除了在華盛頓的陸戰隊軍營外,還會前往美國數個地點表演,有時亦可能前往海外。

相關作品[编辑]

  • 1992年電影《好人寥寥》在開頭片段中演出了一段海軍陸戰隊的無聲操槍表演。

註釋及參考來源[编辑]

外部連結[编辑]