美國風情畫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國風情畫
American Graffiti
American graffiti ver1.jpg
基本资料
导演喬治·盧卡斯
监制法蘭西斯·福特·柯波拉
编剧喬治·盧卡斯
Gloria Katz
Willard Huyck
主演李察·德雷福斯
朗·霍華
Paul Le Mat
查爾斯·馬丁·史密斯
Candy Clark
Mackenzie Phillips
Cindy Williams
Wolfman Jack
摄影Jan D'Alquen
Ron Eveslage
剪辑瑪西亞·盧卡斯
Verna Fields
制片商卢卡斯影业
美國活動畫片[*]
片长110 分
112 分
導演版
(1978年重新推出)
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1973年8月11日 (1973-08-11)
发行商環球影業
预算美元$75萬
前作与续作
续作More American Graffiti

《美国风情画》是一部 1973 年美国成人喜剧电影,由乔治·卢卡斯执导,弗朗西斯·福特·科波拉出品,由威拉德·赫伊克、格洛丽亚·卡茨和卢卡斯编剧,理查德·德莱福斯朗·霍华德(罗尼·霍华德)、保罗·勒主演。马特、哈里森·福特查尔斯·马丁·史密斯、辛迪·威廉姆斯、坎迪·克拉克、麦肯齐·菲利普斯、博·霍普金斯和沃尔夫曼·杰克出演。苏珊·萨默斯、凯瑟琳·昆兰、黛布拉莉·斯科特和乔·斯帕诺等演员也出演了此电影。

影片以1962年加利福尼亚莫德斯托为背景,研究了当时卢卡斯的年龄段的人们当中所流行的早期摇滚文化。该影片通过一系列的小插曲,讲述了一群青少年和他们在一个晚上的冒险故事。

当卢卡斯正在制作他的第一部电影《THX 1138》时,科波拉要求他写一部关于成长的电影的剧本。美国风情画的起源发生在 1960年代初加利福尼亚州的莫德斯托,即导演卢卡斯的青少年时期。他在向金融家和电影发行商宣传这一剧本时并未成功。在其他所有主要电影公司都拒绝了他的剧本之后,他在环球影业终于获得了青睐。

本片原定于加利福尼亚州圣拉斐尔拍摄,然而市議會第二天取消了拍片許可。拍摄的地点最终被迫转移至佩塔卢马进行。

《美国风情画》于1973年8月2日在洛迦诺国际电影节首映,并于1973年8月11日在美国上映。这部电影获得了广泛的好评,并被提名奥斯卡最佳影片奖[1]制作预算为777,000美元,它已成为有史以来最賺錢的电影之一。本片的票房和家庭錄像销售额估计已超过2億美元,還不包括商品權利金。1995年,美国国会图书馆认为这部电影具有“文化、历史或美学意义”,并选择将其保存在国家电影登记处[2]该电影续集《美国风情画2》于 1979 年正式发行。

参考文献[编辑]

  1. ^ The Sting Wins Best Picture: 1974 Oscars. [August 3, 2019]. (原始内容存档于December 17, 2020). 
  2. ^ Film Registry | National Film Preservation Board | Programs at the Library of Congress | Library of Congress. Library of Congress, Washington, D.C. 20540 USA. [September 15, 2020]. (原始内容存档于October 8, 2020). 

外部链接[编辑]