本页使用了标题或全文手工转换

美女或野獸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美女或野獸
美女か野獣びじょかやじゅう~Kiss?orFight?~
编剧 吉田智子、武井 彩
导演 西谷 弘、松田秀知、若松節朗、河野圭太
主演 松嶋菜菜子
福山雅治
八嶋智人
佐佐木藏之介
白石美帆等...
制作国家/地区  日本
语言 日語
季数 1
集数 11
每集长度 54分鐘(含廣告)
主题曲 東京斯卡樂園「銀河と迷路」
制作
制作人 長部聰介現王園佳正井口喜一
拍攝地點  日本
播映
首播频道 富士電視台
播出国家/地区  日本
播出日期 2003年1月9日 (2003-01-09)-2003年3月20日 (2003-03-20)
外部链接
官方网站

美女或野獸》(日語びじょかやじゅう)是一部於2003年1月9日起,至同年3月20日,由日本富士電視台逢週四木十檔日劇22:00〜22:54(日本標準時間)播出的電視連續劇,由松嶋菜菜子福山雅治領銜主演,平均收視率為18.5%。

劇情簡介[编辑]

鷹宫真(松嶋菜菜子飾)與永瀨洋海(福山雅治飾)是大學時代的戀人。當大小姐身份的鷹宫真獲得去哈佛大學留學的機會時,她約了男友見面。永瀨以為女友約他見面是為了談分手的事,害怕被女友抛棄的他反覆猶豫著是否應該赴約,偏偏就在這個時候,一場大雪突然到来。他想,她是不會等他的。於是,他失了約。而一心希望男友挽留自己的鷹宫真卻在雪地裡等候著,可是心愛的人最終還是没有出現。
九年三個月之後,被JBC電視台重金禮聘的鷹宫真出任Evening News的首席製作人,誓言挽救收視。同一天,永瀨洋海從综藝部調職至新聞部。昔日的情侶再次照面,並成為上司和下屬的關係,她和他將有怎樣的發展呢?

主要演員[编辑]

JBC電視台/Evening News團隊[编辑]

角色 演員 介紹 年齡
鷹宮 真
松嶋菜菜子
Evening News首席製作人
在美國被JBC電視台重金禮聘為Evening News首席製作人。對Evening News成員而言,鷹宮是女魔頭,也是最棒的上司!
為了追查事實,鷹宮可以不顧一切,即使採訪事件中牽涉到許多權力搬弄,依然堅持報導真相。她的信念就是:身為報導人,為了要追查事實,就算面對的是家人朋友也一樣,因為我們的工作就是要報導真相!
起先鷹宮的想法是:只要能夠提高收視率,不管怎樣都無所謂!但就在和Evening News的夥伴一起共事後,似乎也逐漸體會到了一些事……。
沒錯,收視率當然很重要,但是,將社會的各種真實面確實報導出來,這才是身為報導人該做的,不是嗎?
所以,鷹宮放棄了高收視率的拉麵特集,改以報導環境汙染的新聞,也因此,收視率並未達到預期標準。
由於結果不如預期,因此公司決定要將Evening News停掉……。
雖然距離停播還有些許日子,但大家卻已提不起勁,對工作也開始鬆懈了。就在這時,發生了連續縱火事件,再度重振了團隊士氣。
大家都希望能以這則新聞為節目畫下完美句點,因此每個人都盡了最大的努力,但誰也想不到,這則事件竟牽涉到許多權利搬弄,而這其中,竟也關係到製作人鷹宮的父親……。
知道自己父親可能做了不應該之事,鷹宮內心五味雜陳,因為她不相信,自己最敬愛的父親竟會做出那種事,但越是深入調查,就出現越多她不願相信的事實。
最後,鷹宮決定親自代表社會大眾來審問身為政府高官的父親……。
就在父親一一承認之時,採訪的鷹宮內心就越是激動,但是,她忍住了悲傷,漂亮的完成了這次的工作!
雖然最後Evening News能夠免於停播,但據公司說法,鷹宮違反規定,必須中止特聘契約,因此鷹宮決定接受從前電視台的邀約,再度回到美國……。
然而就在即將離開前的最後一刻,九年三個月前所留下的遺憾會有機會消失嗎?
31歲
永瀨洋海
福山雅治
Evening News副控指揮官
不管任何事皆能樂觀面對,在氣氛緊張之時,會帶著同事們做些舒壓的動作,是個標準的樂天派人物。
過去曾和鷹宮有過一段情,但就因為自己一時的猶豫不決,使得自己和鷹宮的心中都留下了遺憾……。
雖然總是一副很隨性的樣子,但在工作上的認真態度,以及對朋友的重視,可說是沒有人比得上的。
之後由於收視率未達標準,所以公司下令要將Evening News停掉。
然而,永瀨在Evening News的最後一條新聞上做了最大的努力,雖然保住了節目,但…卻保不住製作人……。
由於鷹宮違反了規定,所以電視台決定中止特聘契約,也因此,鷹宮又再度被挖回美國的電視台。
然而,兩人在九年三個月前心中都留下了遺憾,如今彷彿歷史重演,鷹宮又要再次離開日本了,而這一次,永瀨能夠來得及彌補當年的遺憾嗎?
31歲
久瀨光彥
渡邊一惠
Evening News記者
當所有人正為Evening News的最後一條新聞努力時,久瀨起先抱著些許事不關己的態度在為自己尋找安身之處,心想反正節目都要停播了,何必還要那麼認真?但在聽了富士子的一番話之後,似乎找回了對夥伴們的情誼,便重新和大家一起努力。
最後成為了Evening News的首席製作人,其領導風格和鷹宮有些異曲同工之妙。
40歲
戶渡千太郎
八嶋智人
Evening News記者
由於小時候被同班同學合力栽贓,因此誓言將來要從事能夠揭開事情真相的工作。
因為一次採訪工作的耽誤,被鷹宮很很訓斥了一頓,從此隨身攜帶著一台V8,心想這樣不論突然碰到什麼事都能立即記錄下來。
然而有一天,戶渡竟真的碰上了突發事故……。
距離不遠的工地發生了鋼筋倒塌的意外,這對身為記者的戶渡而言,可是個能為自己扳回面子的大好機會,但是,這畢竟人命關天呀!
究竟戶渡應該拿出身為記者的專業,搶下這條新聞,還是秉持著人人都該有的同理心,放下手中的V8呢?
34歲
秋山富士子
深浦加奈子
負責節目時間的倒數
年輕的時候是個小記者,因為在工作上出了差錯,之後就被轉調內部工作
43歲
古袋 博
佐佐木藏之介
Evening News記者 33歲
山本タケシ
永井大
白井雪乃
白石美帆
Evening News氣象播報員
某次播報氣象時頻頻出錯,因此信心有些受挫。雖然很想為團隊貢獻心力,但又不曉得該做些什麼……。
直到拯救了「早安新聞」之後,才又再度重拾信心。
21歲
櫻木恭一郎
兒玉清
Evening News的靈魂主播
即使新聞稿只有三行,也能完美主持30分鐘的特別報導,可謂超級主播。
曾創下這樣的傳說:有次報導事件陷入膠著,櫻木就在毫無任何情報的狀況之下,在攝影棚獨自苦撐了三個小時的特別報導。
65歲
カッチン
PAPAYA鈴木
43歲
鶴卷幸雄
志賀廣太郎
Evening News記者
喜愛拍攝自然界中的事物,尤其是鳥類,多年經驗累積之下,已有極精巧之拍攝技術。
田丸玲士
清水章吾
坂本大輔
山本龍二
長瀧久美
君嶋ゆかり
豬俣 功
やべけんじ

其他[编辑]

角色 演員 介紹 年齡
居酒屋老闆
岡田正
居酒屋老闆

收視率[编辑]

集數 播出日期 副標題 劇本 導演 收視率
第1話 2003年1月9日 史上最糟的相逢 吉田智子 西谷 弘 20.0%
第2話 2003年1月16日 領帶與前男友 17.3%
第3話 2003年1月23日 只有倆人的夜晚 武井 彩 松田秀知 18.6%
第4話 2003年1月30日 酒店只有我倆 吉田智子 18.6%
第5話 2003年2月6日 悲傷的求婚 西谷 弘 17.3%
第6話 2003年2月13日 2月14日的奇蹟 若松節朗 17.5%
第7話 2003年2月20日 現在仍然愛著你 河野圭太 17.0%
第8話 2003年2月27日 收視率犯罪 西谷 弘 19.0%
第9話 2003年3月6日 拉麵戰爭 河野圭太 19.4%
第10話 2003年3月13日 最後的新聞 西谷 弘 18.9%
最終話 2003年3月20日 不再是孤獨一個人 19.4%
平均收視率18.5%(收視率關東地區ビデオリサーチ社調べ)

主題曲[编辑]

東京斯卡樂園「銀河と迷路」

幕後[编辑]

  • 編劇:吉田智子、武井 彩
  • 製作人:長部聰介、現王園佳正、井口喜一
  • 導演:西谷 弘、松田秀知、若松節朗、河野圭太
  • 企劃:石原 隆
  • 音樂:澤田 完、久保田光太郎
  • 美術指導:柳川和央

獎項及榮譽[编辑]

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

日本日本富士電視台 木曜劇場 星期四 22:00至22:54
接档 美女或野獸
(2003.1.9. - 2003.3.20)
被接档
薔薇的十字架
(2002.10.10. - 2002.12.12)
新女婿大人2003
(2003.4.17. - 2003.6.26)