本页使用了标题或全文手工转换

美好的一年

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美好的一年
A Good Year
A Good Year.jpg
基本资料
导演 雷利·史考特
监制 雷利·史考特
编剧 Marc Klein(劇本)
Peter Mayle(小說)
主演 羅素·高爾
亞伯特·芬尼
瑪莉安·歌迪雅
Didier Bourdon
Abbie Cornish
湯姆·荷蘭德
Freddie Highmore
配乐 Marc Streitenfeld
摄影 Philippe Le Sourd
剪辑 Dody Dorn
片长 118分鐘
产地  英國
语言 英語法語
上映及发行
上映日期 2006年11月10日
发行商 二十世紀福斯
预算 $3千5百萬美元
票房 US$42,064,105[1]

美好的一年》(英语:A Good Year)是一部2006年的浪漫喜劇電影,由羅素·高爾亞伯特·芬尼瑪莉安·歌迪雅等主演,雷利·史考特執導。本片內容改編自一本2004年的同名小說,作者是彼得‧梅爾Peter Mayle)。

劇情[编辑]

年輕時的麥斯·史金納(Max Skinner,費迪·夏摩亞飾)在他叔叔亨利(亞伯特·芬尼飾)位於法國東南方普羅旺斯葡萄園裡過暑假時,從叔叔身上學習該如何體驗生活中更美好的事物。

麥斯長大後(羅素·高爾飾),在倫敦證券交易所工作,勤勉且雄心勃勃,賺取金錢的方式游走在犯罪及法律邊緣。

當他收到他叔叔死訊以及得知他是莊園的唯一繼承人後,他飛往普羅旺斯,準備將葡萄園快速賣掉。他到達不久後,政府開始調查他一筆可疑的投資交易,公司高層亦叫他立即回倫敦作解釋。機緣巧合下,他未能及時趕回倫敦,最後被公司停職一個禮拜。他只好留在法國,和莊園的釀酒人法蘭西斯·杜夫(Francis Duflot),一起為莊園做必要的修復。

期間,麥斯發覺有不少人其實不希望莊園被賣掉,包括害怕失去心愛葡萄樹的杜夫與當地的一個咖啡店老闆芬妮(Fanny Chenal,瑪莉安·歌迪雅飾)。在他猶豫不決之際,一個來自加州納帕縣品酒師克莉斯·勞勃(Christie Roberts)突然出現,並宣稱她是亨利的私生女

參考資料[编辑]

  • 翻譯自英文版維基百科

外部連結[编辑]