美容院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美容沙龍

美容沙龍[编辑]

是指美容從業人員從事美容服務的處所。所謂的美容從業人員包含「美容師、美體師、美甲師」等人,專門從事於協助顧客改善「容貌、體型、指甲」方面問題的工作。

常見的美容服務包括潔膚、去角質按摩、保養等步驟,視顧客消費需求以強化美容服務內容。

美容沙龍的空間規模沒有一定的場地限制,單張美容床或多張美容床均可從事美容服務行為。小型美容沙龍多設置在美容師的住所之內,採取住辦合一,以減少房屋租金方面的開銷。大型美容沙龍多設置在人口密集的街道旁,或是百貨公司大型商場之內,採取複合式、連鎖經營型態,以增加與廠商的議價空間、降低美容沙龍的營業成本。

近幾年知名的專櫃化妝品也陸續在專櫃內或附近設置美容沙龍,透過與消費者互動的機會,增加該專櫃的營業收入。也有年輕的美容師開著改裝過後的休旅車廂型車,從事「行動美容沙龍」,以吸引求新求變的消費者。

服务项目[编辑]

美容院服务项目种类繁多,分类方法各不相同。按照护理的目的可分为美容类项目和养生类项目,美容院属于生活美容,它不同于美莱医疗美容。   美容类项目包括面部项目、身体项目。

面部项目[编辑]

:润泽红唇保养疗程、美白凝眸护理疗程、眼部祛皱护理疗程、焕彩明眸护理疗程、暗疮炎症护理疗程、净化排毒护理疗程、保湿护理疗程、去黑头护理疗程、修复护理疗程、美白护理疗程、抗衰护理疗程。

身体项目[编辑]

:OPC燃脂褪橘疗程、美体SPA护理疗程、OPC局部瘦身疗程、OPC丰挺美乳疗程、OPC纤体瘦身疗程、玉指兰馨护理疗程、纤柔玉颈护理疗程。胸部腺体疏通疗程、子宫卵巢保养疗程、肺部排毒疗程。头部经络疏通疗程、足部养闹护理疗程、全身经络疗程。经络疏通瘦身疗程、五行平衡疗程。