本页使用了标题或全文手工转换

美年达

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Mirinda
美年达(碳酸饮料).jpg
一个瓶装美年达的空瓶和一个美年达易拉罐空瓶
类型橙味汽水
起源地 西班牙
制造商百事公司
始创时间1959年,​62年前​(1959
相关产品芬达
百事可乐
新奇士

美年达(英語:Mirinda)是一个最初于1959年在西班牙创立软饮料品牌,如今由百事可乐(PepsiCo)持有,并在全球分销。它的名字可能来自世界语,意思是“令人钦佩”(admirable)或“令人惊叹”(amazing)。[1]

美年达的口味包括有苹果葡萄草莓百香果鳳梨葡萄柚香蕉等,以橙味作為主要口味。在中東部分地區更有一種特製的「柑橘」口味。

美年达自1970年起由百事可乐(PepsiCo)拥有[2],主要在美国以外的地区进行商业化。 它与可口可乐的芬达,Britvic的Tango和胡椒博士的Orange Crush或新奇士品牌竞争,其风味品牌本地化到各个国家。 与大多数软饮料一样,美年达會根據不同市場的需要而發行不同口味的新配方。

历史[编辑]

美年达最早在西班牙生产。它于2003年底以双语包装在美国上市,最初以较低的价格出售,大概是与可口可乐的芬达品牌竞争的产品。自2005年以来,美年达调味品在美国主要以Tropicana Twister Soda品牌出售(关岛除外),而在关岛,百事可乐公司于2007年开始以美年达品牌出售(取代了Chamorro Punch Orange)。百事可乐公司还试图在1996年末在巴西出售美年达,但由于销售疲软,该品牌于1998年停产,使当地品牌Sukita继续处于生产状态。在意大利,它以Slam品牌出售。

参考[编辑]

  1. ^ Ellemberg, Enrique. 89th Esperanto World Convention, Beijing, China. July 2004 (a01). 23 January 2005. (原始内容存档于26 February 2005). 
  2. ^ Produktseite "Mirinda". PepsiCo Deutschland. 2012. (原始内容存档于31 March 2012) (德语). Mirinda kommt ursprünglich aus Spanien und wurde 1970 in das PepsiCo-Markenportfolio integriert. Für alle die es orangig-erfrischend lieben ist Mirinda der perfekte Durstlöscher. (Mirinda came originally from Spain and was integrated into the PepsiCo brand portfolio in 1970. For everyone who loves refreshing oranges, Mirinda is the perfect thirst quencher.)