本页使用了标题或全文手工转换

美拉尼西亚人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美拉尼西亚人
Fenualoa Tuo school children.jpg
美拉尼西亚人
總人口
1200万以上[1][2]
分佈地區
印度尼西亚
新几内亚
澳大利亚
所罗门群岛
斐济
瓦努阿图
新喀里多尼亚
語言
巴布亚诸语言
宗教信仰
主要是基督教
相關民族
摩鹿加人, 巴布亚人, 所羅門人
迈耶百科词典中美拉尼西亚人的分布区域

美拉尼西亚人美拉尼西亚的主要居民。大多数讲巴布亚诸语言之一,但也有一些群体讲南岛语(如摩鹿加人、Motu和斐济人)。美拉尼西亚人已经占领了从印度尼西亚东部到东至瓦努阿图斐濟的岛屿。[3]

美拉尼西亚的金发发生率[编辑]

金发在欧洲以外的人种中非常少见。它在美拉尼西亚一些岛屿独立发展,[4] 其中的美拉尼西亚人(以及一些澳大利亚土著居民英语Australian aborigines)是少数几个拥有金发的非高加索人之一。追溯这些人特有的TYRP1等位基因,并不是引起高加索人金发的相同基因。与在欧洲出现的金发一样,金发的发生率在儿童中比在成人中更常见,随成个体的成长,头发颜色趋于变深。

参考[编辑]

  1. ^ Neo-Melanesian Papuan. Joshua Project. [2014-10-25]. 
  2. ^ Vanuatu Melanesian. Joshua Project. [2014-10-25]. 
  3. ^ Dunn, Michael, Angela Terrill, Ger Reesink, Robert A. Foley, Stephen C. Levinson. Structural Phylogenetics and the Reconstruction of Ancient Language History. Science. 2005, 309 (5743): 2072–2075. PMID 16179483. doi:10.1126/science.1114615. 
  4. ^ Sindya N. Bhanoo. Another Genetic Quirk of the Solomon Islands: Blond Hair. The New York Times. 3 May 2012 [3 May 2012].