美洲鬣蜥屬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
美洲鬣蜥屬
綠鬣蜥
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 爬行綱 reptilia
目: 有鱗目 Squamata
科: 美洲鬣蜥科 Iguanidae
屬: 美洲鬣蜥屬 Iguana
Laurenti, 1768

美洲鬣蜥屬學名Iguana)是中美洲南美洲加勒比地區特有的一蜥蜴。牠們最初是由奧地利自然學家Josephus Nicolaus Laurenti於1768年描述。其下有兩個物種綠鬣蜥小安德烈斯島鬣蜥

美洲鬣蜥屬的學名是源自牠們的泰諾語名字。[1]

解剖及生理[编辑]

St Thomas Marriott Iguana 8.jpg

美洲鬣蜥屬有喉袋,沿背部至尾巴有一列棘刺。牠們的頭上有頂眼,彷彿較淡色的鱗片。後有細小及凸起的鱗片,兩頰有很大及圓形的鱗片。

美洲鬣蜥屬有銳利的視覺,可以分辨遠處的形狀、陰影、顏色及運動。牠們會在森林中以視覺來搜索及覓食。同種間也會以視覺訊號來溝通。牠們會將橙色、黃色、粉紅色或藍色等看為食物。美洲鬣蜥屬的鼓膜位於兩側眼睛之下及大圓鱗片之上,很難察覺。

美洲鬣蜥屬綠色的身體可以幫助牠們藏身,免被大型的掠食者發現。

參考[编辑]

  1. ^ Coles, William. Green Iguana//U.S.V.I. Animal Fact Sheet #08. Department of Planning and Natural Resources US Virgin Islands Division of Fish and Wildlife. 2002.