美琳塔·申克·格拉芬·馮·史陶芬堡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美琳塔·申克·格拉芬·馮·史陶芬堡
Melitta Schenk Gräfin von Stauffenberg
出生 Flag of Prussia (1892-1918).svg普魯士克羅托申
逝世 納粹德國德國巴伐利亞州施特拉斯基興
效命 納粹德國納粹德國(1936-1945)
军衔 納粹德國空軍上尉
获得勋章 二級鐵十字勳章
亲属 克勞斯·馮·史陶芬堡

美琳塔·申克·格拉芬·馮·史陶芬堡(Melitta Schenk Gräfin von Stauffenberg,1903年1月9日-1945年4月8日),是第二次世界大戰時期納粹德國空軍的女性試飛員。她總共試飛了逾2,500次的俯衝轟炸機,駕駛次數在所有試飛官中名列第二。

美琳塔是第二位獲得「Flugkapitänin」頭銜的德國女飛官。並且獲得二級鐵十字勳章以及因為駕駛俯衝轟炸機逾1,500次而獲頒鑲鑽金質前線飛行章。1944年,她因與史陶芬堡的親屬關係,涉嫌刺殺希特勒而被逮捕,但不久即被釋放並重返軍旅。

1945年4月8日,美琳塔在飛行任務期間被同盟國的飛機擊落而喪生,享年42歲。

生平[编辑]

美琳塔生於普魯士克羅托申(Krotoszyn)。父親麥可‧席勒(Michael Schiller)是猶太毛皮商,從小就是新教徒。母親瑪格麗特‧艾柏斯坦(Margaret Eberstein)。

美琳塔有四個兄弟姊妹:瑪莉-路易絲(Marie-Luise)、奧圖(Otto)、朱塔(Jutta)、克拉雅(Klara),全家後來遷至西利西亞(Silesia)的希爾施貝格(Hirschberg)

早年時期[编辑]

美琳塔在1922年進入大學,修習數學物理以及工程,後來在慕尼黑理工大學專攻航空器工程,並於1927年以優異成績畢業。

飛行經歷[编辑]

美林塔開始在德國航空研究所Deutsche Versuchsanstalt für Luftfahrt ,DVL)工作並且受飛行訓練。1936年,因為她的猶太人血統,她被德國空軍解職。

死亡[编辑]

1945年4月8日,美林塔在南德的巴伐利亞州施特拉斯基興駕駛著小型的Bücker Bü 181 Bestmann教練機,被美國戰鬥機擊落。[來源請求]她緊急迫降,但在數小時後因為槍傷,在薩爾茲堡過世。

獲得榮譽[编辑]


參考資料[编辑]

傳記[编辑]

外部連結[编辑]