美麗新世界 (遊戲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


美麗新世界
すばらしきこのせかい
The World Ends with You
Itsawonderfulworld cover.jpg
《美麗新世界》日版遊戲封面
常用译名 這個美麗的世界
类型 動作角色扮演遊戲
平台 任天堂DSiOS
开发 史克威爾艾尼克斯Jupiter任天堂DS版)
史克威爾艾尼克斯h.a.n.d.iOS版)
发行 国际史克威爾艾尼克斯
澳洲育碧软件
制作人 野村哲也
总监 神藤辰也、長谷川朋宏
编剧 平野幸江
美工 野村哲也、小林元
音乐 石元丈晴
发行日期 任天堂DS
日本:2007年7月27日
欧洲:2008年4月18日
北美:2008年4月22日
澳洲:2008年4月24日[1]
iOS
国际:2012年8月27日
分级 澳大利亚-ACB:PG
日本-CERO:A
北美-ESRB:T
欧洲-PEGI:12+
存储介质 DS卡带、数字下载

美麗新世界》(日版名:すばらしきこのせかい It's a Wonderful World,英文版名:The World Ends with You,中国大陆译作“美妙世界”,台港译作“美丽新世界”)是由史克威爾艾尼克斯於2007年7月27日發售的任天堂DS遊戲軟體。

概要[编辑]

遊戲製作是由「王國之心系列」及「最終幻想系列」的製作人員負責,而人物設計是由親自製造過多款話題作品的野村哲也負責。

遊戲系統是以讀取周圍人物的思考碎片,成為任務的提示和情報關鍵的「精神掃描系統」以及任天堂DS獨有雙螢幕同時戰鬥的「跨螢幕交叉戰鬥(上下螢幕各自進行戰鬥,以按鍵及觸控兩種不同操作方式同時進行兩種戰鬥的特殊系統)」。

故事[编辑]

「順利生存7天!如果不能便會被抹殺你的存在。」在人山人海的澀谷中,醒來的主角音操被強行要求參加不合理的遊戲,要完成死神交下的任務,才可以繼續活下去。但是「死神」交下過於嚴苛的任務以及令人毛骨悚然怪物「雜音」的出現,而且又被困在澀谷中。究竟甚麼是「死神」?甚麼是「雜音」?在充滿無數神秘的街道上開始這個死神的遊戲。

遊戲系統[编辑]

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

櫻庭 音操(Sakuraba Neku)(内山昂輝
本作的主角,簡稱「音操(Neku)」。是在澀谷土生土長的15歲少年,討厭與其他人扯上關係。頭上經常帶著耳機,顯示他想與周圍的事物隔絕。自己不知為何參加了死神的遊戲,而且除了自己的名字外其他東西都想不起來。興趣是音樂塗鴉街頭藝術。在澀谷中有位被稱為「CAT」的藝術家,是個以塗鴉及設計而有名的人,同時亦是主角所憧憬的人。擅長使用的徽章是精神掃描。第一次死神遊戲的入場費為自己的記憶,第二次在陰錯陽差下讓四季成為了入場費,最後一次的死神遊戲入場費為所有的參賽者
美咲 四季(Misaki Shiki)(鉢嶺杏奈
簡稱「四季(Shiki)」。15歲的少女,冷靜、但有時稍為有點天然呆。喜愛打扮,常穿著短裙,隨身帶著手制的黑貓毛絨玩具“Nyantan”。對時裝非常有興趣,將來的夢想是當一位時裝設計師。徽章的適合率比較低,主要操控Nyantan戰鬥的「サイコマンス」。(本作中四季稱自己的能力為「テレキネシス」,但實際是「サイコマンス」。)死神遊戲的入場費為外貌,所以在UG中,她的外貌為她的好友繪理的樣子
桐生 義弥(Kiryuu Yoshiya)(木村良平
簡稱「約書亞(Joshua)」,15歲的少年。態度輕浮,而且不知道他想甚麼,常說一些虛無諷刺的說話。隨身戴著手機。比音操及四季知道更多關於死神遊戲的事。主要戰鬥方法是利用手機傳送物體,在後半開始可以浮在空中,並使用神秘的白色高能量攻擊。不仅实际本人没有死,而且他就是所谓的“谱曲者”。
尾藤 大輔之丞(Bitou Daisukenojou)(木村昴
簡稱「畢特(Beat)」,15歲的少年。頑固而且熱血的性格,討厭被別人稱呼他的本名,喜愛玩滑板。與萊姆一起行動,因為時常不細心思考就衝動做事的耿直性格,所以常被搭檔萊姆責備。這種性格也令正好相反性格的音操變得稍為熱血。主要戰鬥方法是利用滑板進行近身戰。事實上是萊姆的親生哥哥,入場費是妹妹的記憶。
萊姆(生天目仁美
簡稱「萊姆(Rhyme)」,本名尾藤 来夢(Bitou Raimu)。年齡不詳。平時與皮特一起,是個活潑善良的少女。與皮特一樣,頭上戴著骷髏圖案的冷帽。擁有冷靜的判斷力,支持常暴走的畢特。有使用諺語的習慣。事實上是畢特的親生妹妹,關於哥哥的記憶被當成畢特的入場費,所以忘記了自己其實和畢特是兄妹的事。萊姆的入場費遊戲內沒有明示,可能是她的夢想。

死神[编辑]

八代(声:新井里美
本名は八代 卯月(ヤシロ ウヅキ)。
狩谷(声:勝杏里
本名は狩谷 拘輝(カリヤ コウキ)
東澤(声:高橋研二
本名は東沢 洋大(ヒガシザワ ヨウダイ)。
南師(声:藤本隆行
本名は南師 猩(ミナミモト ショウ)。
盧西(声:生天目仁美
本名は虚西 充妃(コニシ ミツキ)。
北虹(声:白熊寛嗣
本名は北虹 寵(キタニジ メグミ)。
777(スリーセブン)
BJ(ビージェー)
テンホー

遊戲關系者[编辑]

羽狛(声:古館寛治)
本名は羽狛 早苗(ハネコマ サナエ)。

羽狛早苗是死神遊戲的監督者,負責幫助譜曲者向代埋人(主角)解說和傳遞物品(如必殺技徽章),和譜曲者一起引導代埋人和監督遊戲進行並為譜曲者記錄秘密報告。譜曲者曾指出他就是遊戲中的藝術家「CAT」。

草太(ソウタ)
奈緒(ナオ)

其他[编辑]

王子
本名は王子 英治(オウジ エイジ)。藝人。
小修(シュウト)
本名は弾 修人(ダン シュウト)。
小橫(よこやん)
本名は横山田 格(ヨコヤマダ イタル)。
土井 劍
道玄坂拉麵店—「中華拉麵」的店主。
社長
とある会社の社長で、本名は海老沢(エビサワ)。
真(マコト)
本名は三木 真(ミキ マコト)。
太司(フトシ)
繪理(エリ)
米娜(ミナ)
小艾(アイ)

名詞[编辑]

死神遊戲
UG・RG
噪音
徽章
指揮者
譜曲家
エマージェンシーコール
CAT
渋谷の存続を賭けたゲーム
激撞徽章
死神君
占卜遊戲

主題曲[编辑]

主題曲是由創作型歌手JYONGRI親自製作的「Lullaby For You」。這首歌曲是圍繞《美麗新世界》的世界觀,是為了這款遊戲而作詞作曲的。

註釋[编辑]

  1. ^ Capone, Anthony. This Week's Releases – 21/4/08. PALGN. 2008-04-21 [2008-07-21]. 

外部連結[编辑]